Москва. 15 июля. INTERFAX.RU — Короткая сводка событий, произошедших за денек:

США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) введут доп санкции против «Северного потока 2» и «Турецкого потока». Глава Госдепа Майк Помпео предупредил участвующие в проектах компании, что они рискуют «получить противные последствия».

Минтранс Турции условился с РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) о возобновлении авиасообщения с 15 июля, говорят турецкие СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы). В Минтрансе РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) отказались от объяснений. Источники в русских авиакомпаниях сказали, что не получали соответственных извещений от властей РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина).

За день в Рф выявлено 6422 новейших варианта COVID-19. Москвичи сумеют безвозмездно сдать ПЦР-анализы на коронавирус с 16 июля. Меж тем в Сеченовском институте выписали первых добровольцев, на которых была испытана вакцина от COVID-19.

Голунов подал иск на 5 млн рублей к задержавшим его полицейским. Журналист объяснил, что считает их работу плохой и желает, чтоб полицейские возвратили полученную заработную плату. В случае получения средств он хочет дать их в благотворительный фонд.

Олег Соколов заявил, что до убийства аспирантки его довел оппонент Евгений Понасенков. По словам экс-доцента СПбГУ, «Понасенков и криминальная группа начали травлю Соколова и его будущей жертвы Анастасии Ещенко, организовывали провокации на лекциях, взламывали электрическую почту Анастасии, грозили».

Замдиректор «Почты Рф» выслан под домашний арест. Сергея Емельченкова винят в превышении должностных возможностей с причинением тяжких последствий. В материалах дела указан причиненный вред «Почте Рф» в размере наиболее 67 млн рублей. Сам он вины не признает.

Сенаторы предложили считать молодежью россиян до 35 лет. На данный момент к таким официально относят тех, кто младше 30 лет. Аспектами отнесения к юный семье предлагается считать 35-летний возраст лиц, состоящих в зарегистрированном браке, либо возраст 1-го родителя и наличие несовершеннолетнего малыша.