Москва. 23 октября. INTERFAX.RU — Короткая сводка событий, произошедших за денек:

В Рф за день зарегистрировали 17 340 новейших случаев инфецирования коронавирусом. Это рекордный дневной прирост за время пандемии. В Москве выявили еще 5 478 заболевших — это наибольший показатель за осень. Вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что нездоровые сладким диабетом заболевают COVID-19 в 10,3 раза почаще других. Меж тем власти Москвы сказали, что в сентябре наиболее 1,5 тыщ москвичей погибли из-за коронавируса.

Банк Рф сохранил главную ставку на уровне 4,25% годичных. Это 2-ая попорядку пауза в цикле смягчения денежно-кредитной политики. Глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина заявила, что ослабление рубля не делает опасности для денежной стабильности, а замедление восстановления экономики она связала с динамикой внутреннего спроса и эпидемиологической ситуацией.

Алексей Волин покинул должность замглавы Минцифры. Ему на замену пришла Бэлла Черкесова, которая ранее работала в администрации президента. Волин продолжит заниматься проектами в сфере цифрового развития, но пока не именовал новое пространство работы.

СКР растолковал природным фактором экологическую катастрофу на Камчатке. Следствие отмечает, что превышение ПДК нефтяных углеводородов и фенола в Авачинском заливе оказалось незначимым и в целом регится с 1970 года. В Минприроды уточнили, что морские звериные погибли из-за ядовитых водных растений. В научной литературе этот фактор будут именовать «медвежьим» в честь знака Камчатки.

ФСБ пресекла деятельность 2-ух экстремистских ячеек в Карачаево-Черкесии и Дагестане. Члены ячеек нелегального в Рф движения «Ат-Такфир Валь-Хиджра» призывали установить халифат на Северном Кавказе.

Прошлый вице-президент «Евросети» Борис Левин арестован по делу о убийстве. В 2010 году он был оправдан по уголовному делу о похищении человека, фигурантом которого был и прошлый глава «Евросети» Евгений Чичваркин.

Глава Калининграда досрочно ушел в отставку. Алексей Силанов был избран в апреле 2018 года на срок до сентября 2021 года, он покинут пост по собственному желанию.

Источник: interfax.ru