Москва. 10 июля. INTERFAX.RU — Короткая сводка событий, произошедших за денек:

Губернатор Сергей Фургал арестован. По решению суда он остается под стражей до 9 сентября. Как докладывает источник, Фургалу могут вменить новейшие обвинения, а именно, в сфере экономической преступности. В свою очередь юрист Игорь Трунов просит завести на хабаровского губернатора уголовное дело из-за пожара в лагере «Холдоми». Фаворит ЛДПР (Либерально-демократической партия России — официально зарегистрированная политическая партия в Российской Федерации) Владимир Жириновский заявляет, что от его однопартийца Фургала добивались «возить в Москву коробки с средствами». В Кремле требуют предоставить подтверждения этих слов. Меж тем в регионе арестованы двое депутатов думы Хабаровского края от ЛДПР (Либерально-демократической партия России — официально зарегистрированная политическая партия в Российской Федерации), их подозревают в мошенничестве.

Госсовет Турции возвратил статус мечети собору Святой Софии в Стамбуле. Реджеп Тайип Эрдоган в этот же денек подписал соответственный указ. В РПЦ окрестили происходящее ударом по православию.

Сергей Собянин исключил вторую волну COVID-19 в Москве в наиблежайшее время. По словам мэра, у городских жителей выработался коллективный иммунитет. В мэрии докладывают, что иммунитет к коронавирусной инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека) есть у практически 22% москвичей. Дневной прирост заболевших в столице составил 637, в РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) в целом — 6 635 новейших случаев.

Росавиация начала переговоры с забугорными странами о возобновлении полетов. Частичного возобновления можно ожидать с 15 июля. Татьяна Голикова именовала аспекты, опосля выполнения которых это может быть: показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тыс. населения, среднесуточный прирост новейших случаев за 14 дней, показатель распространения инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека). Для заезда в РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) иноземцы должны будут предъявить результаты ПЦР-теста на COVID-19 либо справку о том, что переболели коронавирусной заразой.

Устроители «Бессмертного полка» задумались о переносе шествия на осень. Пока мероприятие планируется на 26 июля, но устроители желают провести его в наиболее удобных погодных критериях, чтоб людям не пришлось длительно находиться на жаре.

В отношении адвокатов по делу Ефремова завели дисциплинарные дела за нарушение этики. В Федеральной палате адвокатов утверждают, что Эльман Пашаев и Александр Добровинский разглашают сведения адвокатской потаенны и употребляют причастность к делу о ДТП (Дорожно-транспортное происшествие (автоавария, автокатастрофа) — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или пострадали люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы, либо причинён иной материальный ущерб) для самопиара.