Москва. 26 сентября. INTERFAX.RU — Один из пострадавших в итоге крушения военного самолета Ан-26 в Харьковской области Украины, госпитализированный в томном состоянии, скончался в поликлинике.

«По состоянию на 10:50 субботы человек, который в итоге авиационной катастрофы находился в поликлинике в очень томном состоянии, погиб», — докладывает пресс-служба Гос службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

Таковым образом, число жертв авиакатастрофы подросло до 26.

Всего на борту самолета находились 27 человек. Один раненый остается в поликлинике: это курсант-третьекурсник Харьковского государственного института воздушных сил.

Раненого курсанта могут скоро выписать из поликлиники. «Опасности жизни нет, фармацевтических средств хватает. Состояние его размеренно. Думаю, в наиблежайшие деньки, на последующей недельке уже ставить вопросец о выписке с следующим отпуском по состоянию здоровья», — произнес журналистам в субботу начальник Военно-медицинского клинического центра Северного региона (Харьковского военного лазарета) Эдуард Хорошун.

В мире26 сентября 2020Командир разбившегося Ан-26 запросил высадку за 5 минут до крушенияЧитать подробнее

Как говорилось, намедни вечерком при заходе на высадку в аэропорту Чугуева (Харьковская область) разбился самолет Ан-26 Воздушных сил ВС Украины. Он делал учебно-тренировочный полет. На борту самолета находились 20 курсантов и семь офицеров Харьковского института Воздушных сил ВС Украины имени Кожедуба.

В субботу министр обороны Украины Андрей Таран сказал, что разбившийся Ан-26 мог зацепиться крылом за землю.

В Харьковской области 26 сентября объявлено деньком траура по погибшим в авиакатастрофе.

Источник: interfax.ru