Москва. 21 октября. INTERFAX.RU — Глава Минздрава Миша Мурашко поручил проверить публикации о смерти 13 пациентов в городской поликлинике в Ростове на дону-на-Дону, где впору не успели восполнить припасы кислорода. О этом сказала пресс-служба Росздравнадзора.

ХроникаПандемия коронавирусаВсе материалы хроники

Ковидный лазарет в горбольнице №20 перегружен, в нем отмечалась нехватка кислорода, а 12 октября кислорода не было два часа попорядку на всех этажах, заявил региональному изданию «161.RU» высокопоставленный источник в системе здравоохранения Ростова-на-Дону. По его словам, во время этого перерыва погибли 5 пациентов реанимации и еще несколько человек из общего отделения заразного лазарета.

Погибель пациентов этому изданию подтвердили сотрудника, работающие в «красноватой зоне» данной для нас поликлиники. По словам 1-го из их, троих из их можно было бы спасти без этого сбоя.

Погибель 13 пациентов поликлиники №20 за 12 октября изданию официально подтвердили в управлении здравоохранения Ростова-на-Дону.

По данным Роспотребнадзора на утро 21 октября, в Ростовской области с начала пандемии было выявлено 27 467 случаев инфецирования коронавирусом, в том числе 292 за крайние день. 690 заболевших погибли.

Источник: interfax.ru