Москва. 15 июля. INTERFAX.RU — По данным федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, Хабаровский регион — единственный в Рф, где крайние 10 недель возрастает заболеваемость. О этом сказал информцентр штаба.

ХроникаЗадержание губернатора Хабаровского края Сергея ФургалаВсе материалы хроники

10 недель вспять в регионе было 267 выявленных случаев, за последнюю недельку их зафиксировано уже 706, это 17-е пространство посреди регионов, отметили в штабе. Масштаб тестирования в крае «значительно не возрастает и составляет в среднем наименее 1,5 тыщ в день».

По числу заболевших на 100 000 населения Хабаровский край занимает 16 пространство посреди регионов Рф. При всем этом растёт не только лишь количество, да и возрастает темп прироста новейших случаев заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) коронавирусом. Сначала мая прирост составлял — 71 вариант в недельку, за последнюю недельку он вырос до 120 случаев за недельку (темп прироста за недельку составил 22% в расчете на 100 тыщ населения). По темпам прироста за крайние две недельки регион занимает 18 пространство пространство посреди субъектов Федерации, находясь в двадцатке самых неблагоприятных регионов по этому показателю.

пам прироста за две недельки регион на 18 месте посреди субъектов, докладывает портал.

Также стопкоронавирус.рф направляет внимание на рост числа госпитализаций в регионе — «по данным на 12 июля число занятых коек превысило 65%», — и на рост числа смертей от COVID-19. «Если 28 июня число смертельных случаев было 28, к 15 июля их число возросла до 43.При всем этом лишь за последнюю недельку количество смертей возросло практически на 30%», — говорится в сообщении.

Ранее на ситуацию с коронавирусом в крае направил внимание полпред президента на Далеком Востоке Юрий Трутнев. Он заявил, что в регионе «и наибольшее количество инфицированных, и не весьма отлично с обеспечением койкоместами». Бюрократ раскритиковал работу краевой администрации.

Трутнев сделал эти заявления в прошлый пн опосля ареста хабаровского губернатора Сергея Фургал и 2-ух дней массовых акций в поддержку арестованного. Каждодневные акции пока длятся.