Москва. 30 сентября. INTERFAX.RU — Прокуратура Калмыкии сказала, что достигнула увольнения врио управляющего аппарата администрации Черноземельского района. При предназначении его стаж городской службы был меньше 5 лет, что недостаточно для определенной должности, отметили в ведомства.

Бюрократ был поставлен во главе аппарата администрации в декабре 2019 года. В районной прокуратуре направили внимание, что ему не хватает стажа.

«Прохождение городской службы лицами, уровень проф образования и стаж которых не соответствует предъявляемым требованиям, нарушает права людей — обитателей района на воплощение в их интересах функций местного самоуправления компетентными и проф государственными служащими», — указало надзорное ведомство.

Прокурор района вынес протест на распоряжение о предназначении бюрократа. Управление Черноземельского района отказалось отреагировать на этот протест.

Тогда прокуратура попросила трибунал признать распоряжение нелегальным и снять бюрократа с должности. Трибунал вполне выполнил ее требования.

Источник: interfax.ru