По сути, они могли переводить эти средства нанятым специально для этого «своим» людям, чтоб те позже с ними делились.

Ира Канторович, правозащитник, преподаватель

На деньках в СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) возникла информация о обвинительных приговорах в Ставропольском крае чиновницам, переводившим средства, выделенные на заработной платы учителям, для себя и своим родственникам. Обвинительный приговор получила и директор астраханской школы, выписывавшая учительскую заработную плату для себя.

Обратим внимание: при всем этом никто и не задумывается о том, чтоб возвратить украденные средства учителям…

А чиновницы с директором просто не разобрались до конца в современных законах: было надо переводить средства не для себя и своим родственникам на банковские карты, а нанятым на работу «своим», «приближенным», «возлюбленным» учителям, уборщицам, секретарям, выплачивая им «стимулирующие выплаты» на критериях издольщины (проверить это нереально). Тогда и б их никто не посадил, все было б по закону. Так делают на данный момент руководители экономных учреждений по всей стране. О этом уже председатель Госдумы всем ведает. Вот лишь решений никаких действующих никто не дает: для чего же поменять эту восхитительную, такую прибыльную для управляющих, систему.

Главные законы, сделавшие эту страшенную, разрушительную для страны систему легитимной, названы в Петиции (подписывайте и распространяйте, привлекайте к ней внимание публичных и политических сил).