Сервис бронирования жилища для отдыха Tvil.ru составил рейтинг самых фаворитных русских городов для курортных романов. Список возглавила Ялта, где интрижку либо же судьбоносное знакомство желают пережить 24 процента опрошенных.  

На втором месте оказался очередной южный город — Сочи (17 процентов). Россияне убеждены, что курорт непревзойденно подступает для романтики. А вот «бронзу» получил Петербург — туда за любовными приключениями готовы устремиться 12 процентов туристов. Судя по всему, их завлекают белоснежные ночи и прогулки на крышах.

А вот меньшее количество голосов заполучили Кисловодск и Казань — всего только по два процента. 

Перечень обсудил с нашим корреспондентом крымский депутат Алексей Черняк. 

«Это все объяснимо, ведь в Ялту приезжало столько величавых людей, столько поэтов. Снималось большущее количество кинофильмов — «Человек-амфибия», к примеру. Обстановка сама по для себя непревзойденно располагает к романтике. В Ялте обычно знакомятся, дают руку и сердечко. Самые теплые мемуары, естественно, остаются от пребывания в Крыму. Даже можно спросить у малыша, который был и в Турции, и на Мальорке и в Ницце — все равно он для вас произнесет то же самое», — выделил депутат.

Он также высказался о туристском потоке в Ялту. Он выделил не только лишь поездки для поиска любви, да и детские лагеря. По словам парламентария, детский туризм в Крыму процветает. 

«С юношества у россиян сохраняется эта неподкупная любовь к Крыму, которая позже перетекает в какие-то дела, какие-то действия. Сколько сюда движутся на свадебные путешествия, а это, на самом деле, сотки тыщ юных пар. Огромнейшее количество мест, где обожают сфотографироваться. К примеру, наши розовые озера, лавандовые поля. В Крыму есть фотосалоны, супружеские компании, которые специально занимаются подбором фонов для свадебных фото. Я уже молчу про то, сколько мамочек беременных приезжает сюда. Откройте хоть какой Инстаграм — снимков из Крыма там еще больше, чем из той же Турции», — резюмировал Черняк. 

Ранее специалисты стоимость домашнего отдыха в Крыму. 

Любопытно? Нажимай, чтоб подписаться на веб-сайт в Yandex’е

Создатель: Ира Матвеева

крым
туризм
общество
ялта
представления
черняк
эксклюзив