Обычно 5-ая часть рациона человека состоит из белков. Наш организм употребляет этот важный материал для образования и обновления органов и клеток. Белки способны крепить иммунитет, регенерировать покоробленные ткани и нормализовывать обмен веществ.

Чем можно поменять мясо, будучи вегетарианцем?

Обычно источниками белка принято считать мясные продукты. Но почти все люди даже не догадываются, что существует определенная достаточно смачная и очень питательная пища, способная стать настоящей кандидатурой. Вот, чем поменять мясо, если вы по тем либо другим причинам не сможете либо не желаете его употреблять.

Чечевица

Посреди всех бобовых чечевица является самым наилучшим источником белка. При всем этом некие приверженцы разных систем здорового питания нередко спорят о том, каких веществ больше в данной для нас культуре. По сути спорить не о чем, так как все издавна подсчитано учеными. Семечки чечевицы содержат около 25% белков и 60% углеводов. Белки, которые есть в этом растении, практически наполовину состоят из ценных, неподменных аминокислот. К слову, чечевица весьма ординарна в изготовлении.

Греческий йогурт

Схожая разновидность йогуртов существенно богаче белком, чем неважно какая иная. На теоретическом уровне, различные технологии изготовления йогуртов не могут существенно различаться, ведь в базе каждой из их лежит получение определенного продукта при помощи бактериального действия на свежее молоко. Но греческий йогурт различается тем, что его ферменты продолжают свою работу даже в упаковках, которые мы получаем. Конкретно благодаря этому, в таком продукте существенно больше белка и практически не содержится сахара. В последующий раз, когда будете решать, чем поменять мясо, вспоминайте о греческом йогурте.

Тофу

На данный момент уже почти все знают о том, что тофу как минимум две тыщи лет употреблялся в качестве основного поставщика белка в китайской кухне. Обыденный соевый сыр с течением времени стал очень пользующимся популярностью источником белка растительного происхождения, пользующимся большой популярностью у сторонников вегетарианского метода питания.

Орешки

Вас никогда не поражал тот факт, что орешки, богатые калориями и жиром, нередко советуют людям, практикующим диету для похудения? В этом нет никакого противоречия. Орешки числятся потрясающими заменителями мяса, так как содержат до 20% белка от всего количества нужных веществ, находящихся в их. Благодаря белку и клетчатке употребление орехов содействует резвому насыщению и достижению чувства сытости, что, в свою очередь, помогает резвому понижению веса.

Семена тыквы

Даже самые мелкие семена тыквы являются красивым источником белка, которого в их не наименее 25%. Не считая того, тыквенные семена — это многоцелевой продукт, который можно применять в самых различных блюдах: десертах, йогуртах, супах либо салатах. А некие любители предпочитают есть их в чистом либо жареном виде.

Фасоль

Фасоль – бобовая культура, богатая клетчаткой и белком, которая во все времена была достаточно популярна у хозяек. Невзирая на то, что существует несколько сотен её разновидностей, самыми известными числятся темные, красноватые, белоснежные и пятнистые сорта. Истинные любители фасоли говорят, что она намного вкуснее и полезнее чем мясо, потому может с легкостью его поменять.

Яичка

Длительное время яичка незаслуженно числились не очень полезным продуктом, а почти все люди даже исключали их из собственного рациона. Сейчас все опять возвратилось в разумную колею. Ученые вспомянули о том, что яичка являются ценными поставщиками нужного нашему организму белка, А еще в их все есть нужные для людского организма аминокислоты.
Статья защищена законом о авторских и смежных правах. При использовании материала активная ссылка на дамский журнальчик gospodarka.ru неотклонима!
А призом сейчас будет видео-рецепт восхитительного паштета из фасоли по-гречески. Не пропустите!



 

Источник: gospodarka.ru