Власти Челябинской области не планируют переводить учащихся школ и вузов на дистанционное обучение, а будут надзирать серьезное соблюдение противоэпидемических требований для этих учреждений в критериях пандемии, сказал губернатор области Алексей Текслер областном совещании по предупреждению распространения коронавирусной инфекции в регионе.

«У нас нет никаких планов по переводу школьников и студентов на дистант. Понятно, что есть отдельные истории в образовательных учреждениях, когда в силу той либо другой эпидситуации, по согласованию с министерством образования и Роспотребнадзором, такие решения принимаются. Но все мероприятия, связанные с эпидемиологическим благополучием наших школьников, будут проводиться и проводятся в полном объеме», — произнес Текслер.

Он выделил, что учреждения должны исполнять требования Роспотребнадзора, чтоб обеспечить наивысшую защиту малышей от зараз.

«Нужно обеспечить серьезное соблюдение противоэпидемического режима при посещении школ, вузов, училищ. Я прошу навести порядок в том, чтоб в учреждениях вовремя изменялись рециркуляторы и остальные средства защиты. Не попросту средства довести до школ, а обеспечить их всем нужным», — добавил губернатор.

В свою очередь министр образования области Александр Кузнецов уточнил, что учреждениям образования выделены из бюджета 600 млн рублей на приобретение нужных средств защиты и обеззараживание воздуха, также школы используют так называемое «плавающее» расписание для разведения потоков малышей во времени.

«До 31 декабря у нас есть новейшие санпины для образовательных организаций, проводится обработка помещений антисептиком, термометрия, проветривание и обеззараживание помещений. Скорректированы графики расписания звонков, перемен, питания в столовой для минимизации пересечения потоков учащихся. Около 500 учеников по заявлению родителей переведены на личное обучение, в главном это детки с разными неуввязками здоровья», — произнес Кузнецов.

Он также отметил, что школы имеют возможность зависимо от ситуации применять дистанционные формы обучения по отдельным фронтам, а в конце октября они массово уйдут на каникулы.

«У большинства школ каникулы по графику будут в последнюю недельку октября — начале ноября. Мы не советуем в эти деньки проводить мероприятия с привлечением служащих школ, чтоб отдать им возможность вернуть силы, тем наиболее, что на данный момент они работают в довольно напряженном режиме», — добавил министр.

В свою очередь управляющий регионального управления Роспотребнадзора Анатолий Семенов добавил, что на предшествующей недельке отмечалось понижение заболеваемости посреди школьников на 10%, при всем этом показатель заболеваемости данной нам группы сейчас на 12% превосходит эпидпорог.

«С 1 сентября мы регистрируем случаи заносов коронавирусной инфекции в школы. На нынешний денек зарегистрированы 191 вариант заболевания малышей и 203 преподавателя», — отметил Семенов.

Он также выразил мировоззрение, что серьезное соблюдение противоэпидемических требований и масочного режима дозволит сдерживать рост заболеваемости.

Источник: interfax.ru