Тампа, шт. Флорида, США – 1 сентября BUSINESS WIRE – Частная группа компаний RLS (USA) Inc. (Radioisotope Life Sciences) приобрела радиофармацевтическую сеть General Electric (GE) в США, что сделало её крупнейшей фирмой в Соединённых Штатах Америки, специализирующейся на молекулярной визуализации. Capitor, (www.capitor.co) крупная международная финансовая консалтинговая фирма, структурировала сделку и довела её до инвесторов, сыграв важную роль в многолетних переговорах и сотрудничестве между сторонами. Финансовые условия сделки не разглашаются.

Радиофармацевтические компании продолжат поставки продуктов для молекулярной визуализации GE Healthcare, а RLS будет использовать 10-летнее партнёрское соглашение о дистрибьюции. В настоящее время частная радиофармацевтическая сеть включает в себя миноритарную собственность Perceptive Advisors, специализированной инвестиционной фирмы в области здравоохранения с оборотом 7 миллиардов долларов США, расположенной в Нью-Йорке.

Исполнительная команда RLS состоит из генерального директора Вернера Грюнера (Werner Gruner), инвестиционного директора Яко ван Никерка (Jaco van Niekerk) и операционного директора Шейна Кобба (Shane Cobb). Г-н Грюнер, который занимал различные должности в международной финансовой индустрии и основал Capitor, прокомментировал: «Я был заинтригован и взволнован возможностями приобретения этой сети в сфере здравоохранения, помимо финансовых аспектов сделки. Я провёл свою карьеру, предоставляя специальные консультационные услуги по инвестициям глобальным клиентам, и всегда считал, что клиенты, независимо от отрасли, не только заслуживают, но и имеют право требовать персонализированных, своевременных и высококачественных услуг. Вот почему мы делаем упор на обслуживание, качество и передовые технологии как на ключевые факторы нашей инвестиционной стратегии».

Сеть включает в себя 31 фармацевтическое учреждение в 18 штатах, в том числе нынешний головной офис в Тампе, Флорида. Под руководством г-на ван Никерка RLS планирует инвестировать 2 миллиарда долларов США в течение следующего десятилетия в расширение сети, при этом постоянно вкладывая средства в передовые научные и технологические достижения. «Мы приложили значительные усилия для обеспечения плавного перехода именно из-за нашей философии, ориентированной на предоставление услуг, включая сохранение ключевого руководящего персонала, такого как Шейн Кобб, который имеет более чем 30-летний опыт работы в отрасли», – заявил г-н ван Никерк. Он заключил: «RLS стремится предоставлять качественную диагностику и лечение для спасения жизни пациентов по всей стране. С этой целью и в связи с тем, что мы обнаружили, исследуя потенциальные долгосрочные последствия повреждения органов, вызванные COVID-19, мы создали специальную целевую группу, сосредоточенную на удовлетворении спроса пользователей на специализированные диагностические услуги».

Почти пятьсот бывших сотрудников GE по всей стране теперь являются членами семьи RLS. Ожидается, что в ближайшем будущем компания переместит свою штаб-квартиру на восточное побережье Флориды, в данный момент находясь в стадии переговоров с различными советами экономического развития и муниципалитетами.

Посмотреть исходную версию можно на сайте businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20200901006104/en/

Контакты:

Аманда Пенебейкер (Amanda Penebaker)
608-345-9420
amanda.penebaker@rls.bio
https://rls.bio/

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

Источник: interfax.ru