Пекин (Китай) – 2 сентября BUSINESS WIRE – «Путешествие в Тибет» не миф в наше время.

Данное информационное сообщение сопровождается мультимедийными материалами. Полностью пресс-релиз см. здесь: https://www.businesswire.com/news/home/20200901006136/en/

Into Tibet 2020

Путешествуя по дорогам и рекам Тибета, вы увидите великолепный восход солнца в «Городе солнца», ощутите чистый запах природы, а розовощекие дети будут петь для вас народные песни и молитвы. Путешествие CGTN в Тибет «Into Tibet 2020» официально стартовало 19 августа.

Три команды во главе с журналистами CGTN и в сопровождении международных журналистов и видеоблогеров отправились по различным маршрутам из столицы Тибета Лхасы через плато, чтобы открыть другой Тибет.

Вы знаете, как живет «живой Будда»? Вам любопытны традиционные тибетские тханки? Хотите провести «один день с ламами»? На «крыше мира» команды открывают для себя потрясающие панорамы, уникальные истории, оставляя на своем пути множество подсказок.

Посетите страницу Into Tibet 2020

Советы для знакомства с другим Тибетом

Во время путешествия «Into Tibet 2020» Ли Цзинцзин (Li Jingjing) из CGTN встретился с «живым Буддой» Кёнпо (Kyungpo) в монастыре Ташилунпо.

Он считается второй реинкарнацией Кёнпо Ринпоче. Жизнь «живого Будды» преподнесла нашей команде CGTN много занятного и удивительного, потому что оказалась совсем не такой, какой они ее себе представляли – изолированной от современной жизни.

Они живут современной, но религиозной жизнью. Смотрят много фильмов, много путешествуют и имеют свой способ поддержания формы при помощи физической нагрузки: ходить по монастырю и поклоняться Будде.

Отличается ли это от того, как вы себе представляете жизнь «живого Будды»?

Во дворце Потала в Лхасе мы узнали, как защитить самую знаковую архитектуру здесь, в Тибете. Знаете ли вы, что играет важнейшую роль в ее сохранности? Это тибетские травы.

Они используются для покраски стен дворца, чтобы насекомые не проникали в здание и не причиняли ему вред.  

В регионе Лхокха, где зародилась тибетская цивилизация, мы зашли во дворец Юнбулакан, чтобы увидеть захватывающую панораму. Река и земля до сих пор кормят живущих там людей.

Именно люди придают этой земле еще больше очарования.

Во время поездки команда CGTN также повстречалась с интересными местными жителями, такими как ремесленник, делающий тибетские ножи потрясающе тонкой работы, которые могут стоить до 100.000 долларов США. А также с художниками, создающими тибетские тханки – классические произведения искусства, отличающиеся глубоким религиозным содержанием и выдающейся эстетикой.   

Чай – еще одна существенная и незаменимая составляющая повседневной жизни тибетского народа, такая же, как кофе для западных людей. В Тибете используют традиционный способ приготовления тибетского чая, передающийся из поколения в поколение. Досконально изучив весь процесс приготовления чая, мы посоветовали бы вам ни за что не упустить возможности попробовать этот замечательный напиток. 

Теперь, когда вы познакомились с лучшими моментами нашего путешествия и с нашими рекомендация, неплохо будет запомнить, что прелесть посещения Тибета заключается в открытии неизведанных красот на вашем пути и во встречах с неожиданными людьми. 

Оригинальная версия  статьи:
https://news.cgtn.com/news/2020-09-01/Into-Tibet-2020-Tips-for-experiencing-a-different-Tibet—TqQI32dJSw/index.html

См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20200901006136/en/

Контактная информация:

Пресса:
Jiang Simin
jiang.simin@cgtn.com
+86 18826553286

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

Источник: interfax.ru