Церемония прощания с покойным мэром столицы Южной Кореи Пак Вон Суном будет проведена в режиме онлайн в связи с ограничительными мерами по борьбе с распространением коронавирусной инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека).

О этом докладывает РИА Анонсы со ссылкой на южнокорейское агентство «Рёнхап».

В истинное время тело бывшего градоначальника находится в морге Сеульского государственного института и будет доставлено в здание мэрии днем 13 июля.

Сообщается, что церемония прощания организована администрацией Сеула и будет транслироваться через официальные каналы мэрии и радиостанции TBS на YouTube.

В согласовании с регламентом захоронения мэра городка, похороны Пак Вон Суна продлятся в течение 5 дней, опосля чего же его тело кремируют, а останки захоронят на родине Пака в провинции Кёнсан-Намдо.

9 июля сделалось понятно о том, что мэр Сеула безо всяких следов пропал. С утра Пак Вон Сун позвонил в мэрию и произнес, что не придет на работу, опосля чего же его телефон оказался выключен. Дочь городского главы заявила о исчезновении в полицию, сообщив, что отец оставил записку, напоминающую предсмертное послание. Скоро сеульские СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) написали о том, что тело мэра найдено, но в правоохранительных органов опровергли эти сообщения. Вослед за сиим сделалось понятно, что еще намедни вечерком, 8 июля в полицию обратилась его секретарша, обвинив шефа в харрасменте. Она поведала, что мэр делал ей и остальным девицам неблагопристойные предложения. В качестве подтверждения она предоставила переписку.

Поздно вечерком 9 июля тело Пак Вон Суна было найдено сотрудниками правоохранительных органов неподалеку от его резиденции в центре Сеула. Признаков насильной погибели найдено не было. Причина погибели не сообщается, но, судя по всему, идет речь о суициде. Дело о домогательствах было автоматом закрыто сходу же опосля констатации погибели сеульского мэра в согласовании с законодательством страны.