Москва. 27 ноября. INTERFAX.RU — Басманный трибунал Москвы выслал под домашний арест ранее возглавлявшую Дзержинский районный трибунал Волгограда экс-судью Юлию Добрынину, ставшей фигуранткой уголовного дела о мошенничестве.

Соответственное ходатайство следствия, согласно данным картотеки, было записанно в Басманном суде Москвы в четверг и, по словам ознакомленного источника «Интерфакса», к истинному времени удовлетворено.

Высшая квалификационная коллегия арбитров (ВККС) РФ в сентябре удовлетворила представление председателя СКР о даче согласия на возбуждение в отношении Добрыниной уголовного дела о покушении на особо большое мошенничество (часть 3 статьи 30 — часть 4 статьи 159 УК РФ).

Источник «Интерфакса», знакомый с ситуацией, объяснил агентству, что в деле в отношении экс-судьи речь идет о сумме в 2,5 млн руб., а потерпевшей по нему признана супруга волгоградского бизнесмена Владимира Зубкова: типо арбитр дискуссировала с дамой вопросец помощи в разбирательстве по иску волгоградской администрации к Зубкову о сносе принадлежащих ему зданий на местности комплекса для отдыха.

Сам Зубков в истинное время находится под арестом в Москве по делу о поджоге дома губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова, по которому обвиняемым также проходит экс-начальник управления СК по Волгоградской области Миша Музраев.

Источник: interfax.ru