Бывшая сотрудник Максима Шугалея подтвердила достоверность событий кинофильма «Шугалей-2», который посвящен похищению русского социолога и его переводчика в Ливии. В интервью Nation News кандидат психических наук и генеральный директор Центра соц проектов «Белоснежный Дом» Инга Бурикова отметила общественную значимость кинофильма и необходимость скорого спасения исследователя.

«От самой картины я ожидаю снова направить внимание на ситуацию. Это не попросту кинофильм, основанный на настоящих событиях. Это напоминание о том, что на данный момент неувязка длится. Это не история, это настоящая жива неувязка, которую нужно решать. Ребята должны возвратиться домой», — высказалась Бурикова.

Во 2-ой части кинофильма режиссер Максим Бриус продолжит тему разоблачения загадок ливийского правительства. Находясь в заключении, Максим Шугалей продолжает свое исследование, и находит информацию, которая может поменять размещение политических сил в Ливии. Продолжение выходит на экраны через полгода опосля первого кинофильма. Другими словами в «Шугалее-2» зрителям покажут самую животрепещущую информацию о положении социолога в ливийской кутузке.

«Кинофильм увлекателен как «основанный на настоящих событиях», показывающий труд, чудилось бы, «кабинетных профессионалов» в жарких точках планетки. При всем этом не стоит забывать, что кинофильм фильмом, но идет речь о гражданах Русской Федерации, в реальный момент уже наиболее года находящихся в ливийской кутузке без достаточных на то оснований», — отмечает эксперт.

Инга Бурикова понимает Максима Шугалея наиболее 20 лет. Кандидат психических наук отмечает, что провести социологическое исследование в Ливии – это непростая задачка, за какую спецы обычно боятся браться. Но Максим Шугалей сумел работать «в полевых» критериях и достать нужную информацию.

«Это весьма неплохой специалист-практик, способный к решению задач в более сложных и непредсказуемых критериях. Там, где именитые ученые и маститые консультанты разведут руками» — охарактеризовала Шугалея Бурикова.

Кинофильм «Шугалей-2» основан на настоящей истории похищения русского социолога Максима Шугалея и переводчика Самера Суэйфана в Ливии. 1-ая часть картины обеспечила истории публичный резонанс. Массовый зритель вызнал о реалиях кризиса в североафриканской стране, двоевластии и деятельности террористических группировок. Шугалей и Суэйфан до сего времени находятся в ливийской кутузке, где подвергаются как физическому, так и психическому насилию.

значимость второго кинофильма о Максиме Шугалее и член экспертного совета «Офицеры Рф» Александр Перенджиев. По воззрению политолога, картина завлекает внимание общественности к дилемме прав человека.

 

Любопытно? Нажимай, чтоб подписаться на веб-сайт в Yandex’е

Создатель: Светлана Конюхова

кинофильм
социологи
шугалей-2