Москва. 8 июля. INTERFAX.RU — Котировки нефти понижаются в среду на ожидании данных Минэнерго США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) о изменении припасов нефти, бензина и дистиллятов в стране.

К 8:25 по столичному времени сентябрьские фьючерсы на Brent дешевели на английской бирже ICE Futures на $0,13 (0,3%) к уровню закрытия вторника и торговались у $42,95 за баррель. За вторник договор подешевел на $0,02 (0,05%).

Августовские фьючерсы на WTI к этому времени дешевели на Нью-йоркской товарной бирже NYMEX на $0,17 (0,42%), до $40,45 за баррель. За предшествующую сессию WTI подешевела на 0,02%.

По данным Южноамериканского института нефти (API), припасы нефти в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) на недельке, завершившейся 3 июля, возросли на 2 млн баррелей. Припасы бензина снизились на 1,8 млн баррелей, дистиллятов — на 847 тыс. баррелей. Припасы нефти на терминале в Кушинге возросли на 2,2 млн баррелей.

Специалисты, опрошенные S&P Global Platts, в среднем ждут, что данные Минэнерго США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) покажут понижение припасов на прошлой недельке на 3,7 млн баррелей. Согласно их прогнозу, припасы бензина сократились на 1,2 млн баррелей, дистиллятов — на 500 тыс. баррелей.

Управление энергетической инфы Минэнерго США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) (EIA) в каждомесячном отчете сказало, что ждет понижения глобальных припасов нефти со скоростью 1,8 млн б/с до конца 2021 года, что дозволит нивелировать главный избыток, скопленный сначала 2020 года.

EIA повысило прогноз цены WTI в текущем году на 6,9% по сопоставлению с июньским прогнозом — до $37,55 за баррель. Ведомство сейчас ждет, что Brent в 2020 году в среднем будет стоить $40,5 за баррель, что на 6,5% выше предшествующего прогноза.

По прогнозу EIA, в 2021 году нефть WTI будет стоить $45,7 за баррель, Brent — $49,7 за баррель.

В то же время, у инвесторов сохраняются опаски по поводу восстановления спроса в связи с повторным введением карантинных мер в неких странах. Власти австралийского штата Новейший Южный Уэльс со среды ограничили заезд из штата Виктория, в каком была зафиксирована новенькая вспышка коронавируса.

«Данные о спросе все еще очень важны, так как рынок оценивает, как США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) и остальные страны реагируют на смягчение карантинных мер», — растолковал MarketWatch старший сырьевой аналитик Schneider Electric Робби Фрейзер.