В тех регионах, которые «не совладали с заданием», прибавка устроителям голосования была снижена либо совершенно отсутствовала.

Любознательные числа опубликовал сопредседатель движения «Глас» Григорий Мельконьянц на веб-сайте данной для нас организации. Оказывается, члены ЦИК старались на всероссийском голосовании за поправки в Конституции не за идею, а за полностью осязаемые блага, размер которых они установили для себя сами – по 2,5 каждомесячной заработной платы. И это при том, что сам же ЦИК и установил ранее, что предельный размер коэффициента доплаты не может превосходить 2, сделав при всем этом приметную обмолвку: он быть может повыше в границах сметы. Еу как не повысить для себя самим? Вышло наиболее 1 миллиона рублей на брата, другими словами на члена ЦИК, один лишь Александр Кинёв отчего-то был обделен, заместо коэффициента 2,5 он единственный получил — 1,5.

Призами повеселили не только лишь членов ЦИК, да и большая часть председателей региональных избиркомов, которые также получили доплаты с коэффициентом 2,5, хотя некие из их по всей видимости были «наказаны» — 10 установили коэффициент — 2, а двоим — 1. Предпосылки? Они станут явными, если поглядеть на итоговые числа голосования в этих регионах. Чем ниже цифра, тем меньше приз!

    Томская область — Явка 44,6% / «Да» 64,9% Хабаровский край — 44,2% / 62,3% Мурманская область — 45,1% / 62,5% Архангельская область — 50,6% / 65,8% Костромская область — 51,0% / 67,9% Свердловская область — 51,5% / 66,0% Магаданская область — 55,6% / 62,0% Ярославская область — 55,7% / 68,3% Ненецкий автономный округ — 58,3% / 43,8%

Председателя комиссии Ненецкого автономного окрестность, в каком поправкам произнесли «Нет», одарили коэффициентом прибавки — 1.

Правда, пока тяжело разъяснить, за что «наказали» коэффициентом 1 председателя комиссии Бурятии, с солидной явкой и голосами «Да», и коэффициентом 2 — председателя комиссии Оренбургской области, тоже показавшей солидные результаты?