Большая часть россиян в этом году планируют отдохнуть на родине — на русских курортах на Черном море. В туристских агентствах отмечают, что в истинное время до 90% всех броней приходится на черноморское побережье.

«Если еще в прошедшем году на курорты Краснодарского края и Крыма приходилось до половины всего внутреннего турпотока, то в этом году – до 90%», — пишут «РИА Анонсы» со ссылкой на представителя 1-го из туристских операторов. По воззрению представителя туротрасли, большая часть россиян предпочитают отдохнуть на побережье поэтому, что до сего времени не понятно, в какие регионы еще можно поехать и что там поглядеть. «В столичных городках – в Москве и Санкт-Петербурге до сего времени не понятно, какие музеи работают, а какие нет. Потому русские туристы не рискуют двигаться в те городка, которые не гарантируют им посещение культурных достопримечательностей», — заявил он.

По сведения туроператора, Крым на данный момент воспринимает до 50 тыщ туристов любой денек, турпоток на побережье Краснодарского края практически втрое больше.

Ранее отмечалось, что лишь у 3% россиян в этом году осталась финансовая возможность отдохнуть за границей. Большая часть россиян планируют собственный летний отпуск у моря. Еще третья часть отправится на природу, и лишь 14% россиян предпочитают посетить остальные русские городка, чтоб ознакомиться с культурно-историческими достопримечательностями. При всем этом наиболее половины (61%) россиян, которые планируют отдохнуть сиим в летнюю пору, заявили о том, что скорректируют свои планы на летний отпуск, если границы откроют. В любом случае останутся на родине лишь третья часть опрошенных обитателей нашей страны. Из их 39% молвят о том, что у их нет средств на зарубежные поездки, еще четверть боится схватить коронавирус за границей и лишь 5% опрошенных россиян вправду обожают отдыхать в Рф.