Москва. 29 ноября. INTERFAX.RU — Электроснабжение 470 квартир поселка Подножье на полуострове Российский восстановлено при помощи дизель-генераторов, докладывает в воскресенье пресс-служба правительства Приморского края.

«К ночи 29 ноября свет возвратили в 470 квартир поселка, которые были обесточены в итоге ледяного дождика», — говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, Подножье вначале являлось одной из самых сложных территорий Российского, где нужно было устранять последствия циклона. Ранее тут уже устанавливали дизель-генератор, но он проработал наименее 2-ух дней, вышел из строя.

«Мы произвели перегруппировку, взяли те дизель-генераторы, которые освободились опосля подачи неизменного тока на иной местности. Перебросили целую группу таковых устройств. Это позволило организовать локальное подключение. Речь — о отдельных домах, поликлинике», — приводятся в сообщении слова губернатора края Олега Кожемяко.

Глава региона отметил, что на данный момент также рассматривается вопросец о подключении к электроэнергии местной школы, остальных домов.

«К 12 часам ночи мы подключили целую группу домов: два дома — на 75 квартир, один — на 60 и очередной — на 180. Плюс еще 80 квартир. Дизель-генераторы будут работать приблизительно до 3-х часов ночи, позже — перерыв до восьми утра», — добавил Кожемяко.

Работы по восстановлению неизменной ЛЭП длятся.

Циклон обвалился на Приморский край в ночь на 19 ноября. Он принес ледяной дождик, мощный ветер, снегопад, что вызвало энерго- и теплоаварии, перебои связи, нарушения в движении транспорта. В крае действует режим ЧС регионального уровня, ведутся восстановительные работы. Опосля шторма оледенел мост на полуостров Российский, его закрыли 21 ноября. Уехать с Российского можно лишь паромом. На полуострове живут несколько тыщ человек. Предположительно мост откроют 30 ноября.

По данным на утро 28 ноября без света в Приморском крае оставались около 4 тыс. человек.

Источник: interfax.ru