Москва. 10 июля. INTERFAX.RU — Контрольные группы Свердловской области в месяц выявили нарушения в работе 265 магазинов Екатеринбурга, сказал оперативный штаб региона со ссылкой на министра публичной сохранности области Александра Кудрявцева.

«Во всех испытанных магазинах торговых сетей и торговых объектов выявлены схожие нарушения: отсутствие ведения журнальчика учета обработки помещений, отсутствие пятидневного припаса средств персональной защиты и антисептиков», — произнес Кудрявцев.

Он также отметил, что магазинах не меняли маски любые три часа, как это положено по правилам, и отсутствовали антибактериальные лампы.

Так, контрольные группы проверили магазины и непродовольственные торговые объекты площадью до 800 кв. м, которым разрешено работать с 26 июня согласно указу губернатора, и провели профилактические беседы с собственниками и руководителями компаний. В ряде всевозможных случаев в суды были переданы протоколы о административном правонарушении.

Особенное внимание в Екатеринбурге уделяют соблюдению санэпидмер на верандах кафе и ресторанов, которые раскрылись с 1 июля опосля трехмесячного перерыва. В сообщении говорится, что губернатор выделил, что в случае нарушений заведениями общепита из работу необходимо сходу останавливать и не обходиться разъяснительной работой.

На 10 июля в регионе доказано 15 343 варианта COVID-19, в том числе 275 — за крайние день. Власти Свердловской области отмечают тенденцию к понижению скорости распространения инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека) в Екатеринбурге, но при всем этом отмечают рост в остальных городках области.