Москва. 16 октября. INTERFAX.RU — Наиболее 200 ночных столичных заведений получили OR-коды для регистрации служащих и гостей, сервис по регистрации на портале mos.ru прошел тестирование и готов к перегрузке, которую могут сделать юзеры, сказали «Интерфаксу» в пресс-службе департамента информационных технологий (ДИТ) Москвы в пятницу.

«Сейчас организации получили наиболее 200 QR-кодов для регистрации в ночных заведениях», — произнесли в ДИТ Москвы.

Ранее 1-ый заместитель управляющего аппарата мэра и правительства Москвы, управляющий департамента торговли и услуг Алексей Немерюк сказал, что всего таковых заведений в столице около 500.

«Технических заморочек в работе портала mos.ru нет. Сервис регистрации по QR-коду прошел нагрузочные тестирования и готов к перегрузке, которую могут сделать гости веселительных заведений», — отметили в департаменте.

Получить неповторимый QR-код для всякого заведения организациям нужно в личном кабинете юридического лица и личного бизнесмена на портале mos.ru. Подробная {инструкция} расположена по ссылке на mos.ru и доведена до представителей ночных заведений, сказали в ДИТ.

В городском оперативном штабе по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом со собственной стороны сказали, что «проходить регистрацию при входе в заведение гостям и сотрудникам нужно с 19 октября в хоть какое время суток, в том числе в дневные часы».

«Например, если сотрудник заведения приходит на работу в 12:00, ему нужно зарегистрироваться», — говорится в сообщении. По инфы оперштаба, если гость входит в бар либо клуб в 17:30, он также должен пройти регистрацию.

Электрическая регистрация для клиентов ночных клубов

Намедни, 15 октября, говорилось, что ночные клубы и бары столицы с 19 октября введут систему электрической регистрации на веб-сайте mos.ru либо через СМС-сообщения.

Доступ работников и гостей на дискотеки, в ночные клубы, бары и подобные развлекательные заведения, открытые с полуночи до 6:00, будет вероятен лишь при условии регистрации номеров телефонов.

Входя в заведение, гости должны будут исследовать QR-код или выслать СМС на особый маленький номер 7377.

«Очевидно, сама по для себя регистрация номеров телефонов не помешает распространению коронавируса. Но в случае следующего выявления инфекции у кого-либо из гостей, можно будет оповестить всех присутствовавших людей о том, что они оказались в зоне риска и должны оперативно пройти тестирование на COVID-19», — объяснил ранее мэр Москвы Сергей Собянин в собственном блоге.

По его словам, так власти сумеют выявлять и прерывать новейшие цепочки распространения коронавируса.

Источник: interfax.ru