Москва. 11 июля. INTERFAX.RU — Нуждающиеся в жилище обитатели многоквартирного дома в Автозаводском районе Нижнего Новгорода, где при взрыве газа пострадали 5 человек, расселены в гостиницы.

«За помощью в предоставлении временного жилища обратились 150 человек, 122 из их предоставлены места в 2-ух гостиницах. 28 человек опосля воззвания предпочли уехать не в гостиницу, а к родственникам либо на дачу. В обеих гостиницах скооперировано трехразовое питание», — докладывает пресс-служба губернатора региона.

У дома выставлено оцепление для того, чтоб туда не смогли просочиться посторонние, также дежурят сотрудники МЧС.

В поликлинике остается один пострадавший в итоге взрыва газа, «его состояние врачи оценивают как размеренное, средней степени тяжести».

«Решение о способности возврата жильцов в квартиры будет принято по итогам обследования конструкций строения», — добавили в пресс-службе.

Ранее говорилось, что информация о взрыве газовоздушной консистенции в квартире на 6 этаже 9-этажного четырехподъездного панельного жилого дома на ул. Краснодонцев поступила в 04:25 мск, в 04.48 мск было ликвидировано открытое горение на площади 10 кв. м.

Пострадали 5 человек, трое из их получили легкие травмы, докторы осмотрели их на месте, перевозка в клинику не потребовалась. Еще два человека — мужик и дама — доставлены в поликлинику. Позже один из их был выслан на амбулаторное исцеление. Состояние второго госпитализированного средней степени тяжести.

Сходу опосля происшествия были эвакуированы 28 человек. Потом из дома временно эвакуировали в общей трудности 124 человека из 324 живущих в нем. Они находятся в здании школы № 127, людей обеспечивают питанием и водой.

По факту взрыва бытового газа следственные органы возбудили уголовное дело по ч.1 ст. 238 УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) (оказание услуг, не отвечающих требованиям сохранности потребителей).