Обитатели Рф сумеют получить гектар земли в Арктике, следует из проекта закона, приготовленного вице-премьером страны Юрием Трутневым.

Если проект закона вице-премьера одобрят, то россияне сумеют получить в использование гектар арктической земли, которую через 5 лет необходимо будет оформлять в собственность и длительную аренду.

На этом участке земли можно будет выстроить жилой дом, сделать приусадебное хозяйство, также развить экономическую либо туристскую деятельность.

Туристский блогер Александр Северный, живущий в Архангельской области, в беседе с Nation News усомнился, что эта мысль возымеет фуррор, заметив, что даже если кто-то и отважится на то, чтоб приобрести арктическую землю, ему необходимо будет «поставить монумент».

«У нас столько земли, что не нужно ничего, идите и стройте сколько желаете.  Пусть выделяют, кому в Арктике эта земля нужна. Если ее кто-то возьмет, ему монумент нужно поставить. Реально, у нас Архангельская область вымирает, вся молодежь уезжает», — произнес собеседник издания.

Как объяснил Северный, в Архангельской области есть река Пинега, считающаяся наикрасивейшей на Севере, и большие деревни, которые находятся на Пинежье, стоят вымершие, а дома и церкви заброшены.

Говоря о том, как велика возможность, что кто-то захотит арктическую землю даже безвозмездно, собеседник издания увидел, что ее содержание обойдется в суровую сумму.

«У нас в области эта земля никому не нужна. Работы нет. Ранее в административном центре население было 440 тыщ, на данный момент 300 с хвостиком, население сократилось и сокращается любой год. Здесь нет перспектив, климат страшный, ничего фактически не вырастает. Чтоб здесь что-то вырастить, здесь нужно быть героем реальным», — произнес Северный.

По его словам, что-то растить выходит лишь у дачников, которые достаточно длительное время сиим занимаются.

Собеседник NN увидел, что и для туризма регион тоже не подступает, так как очень зависим от капризов природы.

«Я сам занимался туризмом, пробовал возить туристов, возил даже. Они приезжают, их нужно по реке сплавлять, а три денька идет дождик проливной и что, люди средства заплатили. Вы в Арктику людей привезете, думаете там будет солнце? Вот эти фото прекрасные, они раз за месяц, а по сути там то шторм, то ветер, то еще что-то, там туристам созодать нечего», — резюмировал Северный.

Необходимо отметить, что россияне сумеют получить землю в Мурманской области, Ненецком и Ямало-Ненецком автономных окрестностях, Красноярском крае, Архангельской области, республиках Коми и Карелия.

Любопытно? Нажимай, чтоб подписаться на веб-сайт в Yandex’е

Создатель: Наталья Агеенко, Татьяна Викторова

земля
арктика
архангельская область
северный