Хоть какой технологический сбой превратит гражданина Рф в человека без имени, фамилии и родины.

Соц психолог Алексей Рощин на своей шкуре испытал достоинства российскей «цифровизации». Началось с того, что его проездной — не так давно приобретенная карта «Тройка» — не сработал при входе в метро ни на одном турникете. Размагнититься он не мог, так как рядом в бумажнике была таковая же карта, которая отлично работала.

Читайте Новейшие Известия в официальной группеСледите за самыми необходимыми новостями региона в ленте друзейFacebookВКонтактеTwitterОдноклассники

Когда же он попробовал узнать у кассирши причину, так ответила, что может взять билет на экспертизу, которая займет… две недельки!

Рощин удивился. Такое за 30 лет его поездок в метро вышло в первый раз. Тем наиболее, что следом подошла женщина с буквально таковой же неувязкой. Что это: ковид добрался уже и до «троек»? А кассирша предложила очередной «выход» — поехать в «отдел экспертизы метрополитена», где карту сумеют проанализировать стремительно.

Из всей данной ситуации Рощин делает полностью логичный вывод:

«Фактически, вот она — эта ваша чипизация, как на ладошки. Подстава совершенно выходит авторитетная: неясно — как я буду обосновывать, что у меня был конкретно оплаченный единый проездной на все виды столичного транспорта на 3 месяца, другими словами до середины сентября? Ведь чип-то мертв! а может, у меня там лежало 40 рублей на 1 поездку?! Вот и преимущество старенькой хорошей бумаги и картона над крайними достижениями цивилизации в виде чипов. Бумага, по последней мере, не имеет характеристики безо всяких следов исчезать «с концами».

Читайте Новейшие Известия в официальной группеСледите за самыми необходимыми новостями региона в ленте друзейFacebookВКонтактеTwitterОдноклассники

Кое-где читал, что чуток ли не к 2025 году в РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) планируют все ПАСПОРТА создать «в цифровом виде» — так на их, типа, «больше инфы помещается». Информация — это отлично, но что если она будет вот так же безо всяких следов исчезать? Подносишь глаз к считывателю, а там — тишь. «Вы кто, гражданин?»

И далее — все по бессмертному Жванецкому. «Я — Петров! — Чем вы докажете, что вы Петров?»..»