Москва. 15 июля. INTERFAX.RU — Живописец Бэнкси нарисовал крыс с мед масками в вагоне английского метро. Видео акции он выложил в инстаграме.

View this post on Instagram

. . If you don»t mask — you don»t get.

A post shared by Banksy (@banksy) on Jul 14, 2020 at 6:30am PDT

Живописец в белоснежном костюмчике хим защиты и оранжевом жилете в ролике входит в вагон с трафаретами и краской, предлагая пассажирам пересесть. На очах у редчайших изумленных пассажиров он наносит на стенки и двери изображения крыс. Одна крыса путается в маске, друга употребляет маску как парашют, 3-я чихает, испуская зеленый аэрозоль, 4-ая держит в лапах флакон с санитайзером. В конце звучит песня группы Chumbawamba — Tubthumping, либо I Get Knocked Down.

В управлении транспорта Лондона подтвердили Guardian, что в одном из вагонов возникли такие изображения некоторое количество дней вспять, но их счистили в согласовании с правилами размещения граффити. Там предложили Бэнкси повторить акцию, но в пригодном месте.

В английском правительстве в крайние деньки дискуссируют возможность ввести правило по неотклонимому ношению масок в магазинах. Шотландия уже ввела это требование на прошлой недельке.

В крайний раз Бэнкси комментировал происходящее 9 июня. За два денька ранее в его родном Бристоле протестующие против расизма скинули с пьедестала монумент политику Эдварду Колстону, который в XVII веке занимался работорговлей. Скульптура была утоплена в море. Бэнкси предложил выловить монумент, возвратить на постамент с веревкой на шейке, а рядом установить монументы низвергателям статуй, чтоб были довольны все стороны.