Москва. 11 июля. INTERFAX.RU — Белоснежный дом объявил о смягчении президентом США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) Дональдом Трампом ранее вынесенного приговора собственному другу и советнику Роджеру Стоуну, осужденному ранее за неверные показания Конгрессу, данные под присягой.

Ему также обвиняли связи с WikiLeaks и роль в предвыборном «сговоре» штаба Трампа с Россией.

«Роджер Стоун — жертва мистификации c вопросцем, касающимся Рф, который левые и их союзники в средствах массовой инфы продвигали в течение почти всех лет в попытке подорвать президентство Трампа. Никогда не было никакого сговора меж кампанией Трампа либо администрацией Трампа с Россией. Таковой сговор никогда не был ничем другим, как фантазией не способных принять итог выборов 2016 года», — говорится в всераспространенном заявлении Белоснежного дома.

В нем отмечается: «Роджер Стоун уже очень пострадал. С ним обошлись весьма несправедливо, как и со почти всеми иными в этом деле. Роджер Стоун сейчас вольный человек!»

Стоун был должен явиться во вторник в федеральную кутузку в Джесупе, штат Джорджия, чтоб начать отбывать наказание в течение 3-х лет и 4 месяцев.