Люди в Ереване массово собирают помощь для дам, малышей и стариков из Нагорного Карабаха. Стихийные «пункты помощи» можно узреть в любом районе столицы и в остальных регионах Армении. О этом сказал корреспондент Nation News в Армении. 

В столице Армении один из пт по сбору и доставке помощи координирует Лена Шуваева-Петросян, писатель, журналист и волонтер, также пресс-секретарь Русского центра науки и культуры в Ереване. По ее словам, некоторое количество дней вспять к ней обратилась управляющий российской общины Степанакерта, которая поведала, что несколько российских дам, супруги армянских военных, перебрались в Ереван из-за периодических бомбежек. Потом стали приезжать сюда и армянки со своими детками. 

«В каждой из этих семей, которые приехали в Ереван, весьма много малышей — от 3-х до 6. Мы объявили в Facebook сбор помощи. Перечень дополняется раз в день. Люди друг дружке перекидывают списки, собирают помощь. Есть даже пакеты, которые подписаны — адресно для семьи», — поведала волонтер. 

Волонтеры собирают помощь, а потом развозят нуждающимся. Иногда пакеты со всем нужным, собранные неравнодушными гражданами, сортируют прямо на травке около машин.

«Люди веруют, что все будет отлично. Дамы весьма переживают за собственных мужей, которые остались на фронте», — констатировала Шуваева-Петросян. 

Ранее говорилось, чтогуманитарной помощи военным. 

 

Любопытно? Нажимай, чтоб подписаться на веб-сайт в Yandex’е

Создатель: Лина Арменян

карабах
война
российские

Источник: nation-news.ru