Москва. 17 октября. INTERFAX.RU — Вооруженные силы (ВС) Армении ранешным днем в субботу вновь подвергают обстрелу населенные пункты районов Азербайджана за пределами зоны боевых действий, докладывает Минобороны Азербайджана.

ХроникаОбострение конфликта в Нагорном КарабахеВсе материалы хроники

«Вновь грубо нарушив гуманитарный режим прекращения огня, ВС Армении 17 октября утром обстреливают местности Тертерского, Агдамского, Бардинского и Агджабединского районов», — сказано в сообщении.

В свою очередь пресс-служба Минобороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики (НКР) докладывает, что Вооруженные силы Азербайджана на рассвете в субботу обстрелу мирные населенные пункты. В особенности интенсивные удары нанесены по городкам Степанакерт и Шуши, добавили там.

В ведомстве отметили, что обстановка на фронте в течение прошедшей ночи была размеренно напряженной.

«В оперативно-тактической обстановке конфигураций не зафиксировано. В истинное время оперативно-тактическая ситуация находится под контролем Армии обороны НКР», — сказали в Минобороны НКР.

Ранее в Баку заявили о ракетном ударе ВС Армении по азербайджанским городкам Гяндже и Мингечевиру. В итоге падения 2-ух ракет на жилые кварталы Гянджи погибли 12 человек, около 40 пострадали. Повреждены порядка 20 спостроек, 5 стопроцентно разрушены. Ракеты, направленные в Мингечевир, перехватили ПВО Азербайджана.

В Минобороны Армении опровергли заявление Баку о обстреле местности Азербайджана.

Источник: interfax.ru