Джо Байден принял решение сосредоточить свою предвыборную кампанию на том, чтоб дискредитировать меры главы США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) Дональда Трампа по борьбе с коронавирусом. О этом пишет The New York Times.

Байден неверно подразумевает, что рекомендуемые им меры по борьбе с COVID-19 смогли бы спасти 10-ки тыщ жизней, убеждены создатели материла .

Так, одно из исследовательских работ, проведенных спецами Колумбийского института, указывает, что порядка 36 тыщ смертей удалось бы избежать, если б меры по соц дистанцированию были приняты к 8 марта, а не посреди месяца. Но нет никаких гарантий того, что Байден ввел бы их ранее числа.

По воззрению создателей материала, президентская кафедра могла бы простимулировать губернаторов и мэров действовать резвее, вводя коронавирусные ограничения, но Трампу не хватает возможностей вводить и использовать изоляционные меры в штатах и городках, так как должностные лица еще посреди февраля заявили о необходимости послабления ограничений.

Кроме того, Байден раскритиковал предложения Трампа по сокращению финансирования учреждений здравоохранения и пообещал «поддержать науку».

Любопытно? Нажимай, чтоб подписаться на веб-сайт в Yandex’е

Создатель: Олег Никитин

сша
трамп
байден
коронавирус