Москва. 27 сентября. INTERFAX.RU — Вооруженные силы Азербайджана в воскресенье в процессе операции в зоне карабахского конфликта взяли под контроль несколько сел на Физулинско-Джабраильском направлении, заявил пресс-секретарь Министерства обороны Азербайджана Анар Эйвазов.

«В ходе контрнаступательной операции в Физули-Джабраильском направлении освобождены ряд сел, долгие годы находившиеся под армянской оккупацией. А именно, села Гараханбейли, Гарвянд, Горадиз, Йухары Абдулрахменлы Физулинского района, Джабраильского района — Боюк Мярчанлы и Нюзгяр освобождены», — произнес Эйвазов на брифинге в воскресенье.

Министр обороны Азербайджана Закир Гасанов на заседании Совета Сохранности заявил о получении контроля над семью селами.

Он добавил, что на Агдаринском направлении фронта и на Муровдагском хребте подразделения азербайджанской армии «убили ряд постов оккупантов, взяты под контроль ряд господствующих высот».

ассистент президента Азербайджана Хикмет Гаджиев на брифинге также произнес, что Азербайджан проинформировал международные организации о ситуации на полосы соприкосновения в зоне карабахского конфликта.

Ранее в воскресенье секретарь Совета сохранности Нагорного Карабаха Самвел Бабаян сказал, что «с армянской стороны потеряно четыре-пять боевых позиций, но с возможностью восстановления».

О эскалации карабахского конфликта сделалось понятно в воскресенье с утра. Азербайджан именовал свою операцию контрнаступлением в ответ на обстрел со стороны Армении, в итоге которого погибли военные и мирные обитатели.

Источник: interfax.ru