Белоруссия не владеет достаточными компетенциями для разработки собственного электрокара, высказался в беседе с Nation News автоэксперт Игорь Моржаретто. Во время посещения минского завода «Атлант», Александр Лукашенко заявил, что к 2025 году будет выпущен 1-ый .

«Он (Александр Лукашенко – прим.ред.) может заявлять все что угодно. Я буду весьма рад, если белорусский электрокар покажется. Но никаких предпосылок для возникновения такового кара я не вижу. Нет на данный момент в Белоруссии собственных разрабов. Не готовы они, наверное», – поделился воззрением автоэксперт.

Главным аргументом в поддержку производства электрокара Лукашенко именовал скорый пуск Белорусской АЭС (Атомная электростанция — ядерная установка для производства энергии в заданных режимах и условиях применения, располагающаяся в пределах определённой проектом территории, на которой для осуществления этой цели используются ядерный реактор), которая начнет действовать сначала последующего года. Также президент страны отметил свою симпатию к карам с электродвигателем и их потенциал. Но Игорь Моржаретто со скептицизмом воспринял идею электрокара белорусского производства.

«В Белоруссии никто и никогда не разрабатывал электромобили. Нет у их таковых компетенций. Спроса на электромобили в Белоруссии нет. Но если они начнут разрабатывать, и что-то получится – ради бога», – доказал свою точку зрения эксперт.

Президент Белоруссии утверждает, что в стране уже есть 1-ые макеты легковых и грузовых каров на электродвигателе.

Тем временем в Рф представили макет первого русского кастомизированного электроавтомобиля. Презентация прошла на фестивале Science Fest, а разрабом является НТИ СПбПУ «Новейшие производственные технологии».

Любопытно? Нажимай, чтоб подписаться на веб-сайт в Yandex’е

Создатель: Светлана Конюхова