"Автодор" планирует подымать ограничительную планку скорости на собственных платных трассах до 150 км в час. Идет речь о трассах М-11«Нева» (Москва — Петербург), М-4 «Дон» (Москва — Новороссийск) и Центральной круговой автодороге (ЦКАД).

О этом докладывает РИА Анонсы со ссылкой на главу «Автодора» Вячеслава Петушенко.

Как напомнил председатель правления госкомпании, в ведении которой находятся платные автодороги в стране, в истинное время по трассе М-11 разрешено двигаться со скоростью 130 км в час. А с учетом нештрафуемого порога в 20 км в час, скорость движения автотранспорта может достигать 150 км в час.

«Но мы вышли с предложением, чтоб там выставлять конкретно 150 км в час, поэтому что таковая величавая страна, как наша, имеет право иметь дороги, где разрешенная скорость — 150 км в час», — произнес Петушенко.

С таковой же скоростью можно будет ездить и по ЦКАД, также равномерно планируется прирастить высокоскоростной предел на платных отрезках трассы М-4 «Дон».

Ранее глава Минтранса Евгений Дитрих сказал о том, что уже до конца сегодняшнего года может отважиться вопросец о повышении ограничительной отметки для скорости движения по ЦКАД до 150 км в час.

Еще годом ранее глава ГИБДД (Государственная инспекция безопасности дорожного движения — ведомство МВД России, которое осуществляет специальные контрольные, надзорные и разрешительные функции в области обеспечения безопасности дорожного движения) Миша Черников утверждал, что современные дороги в Рф разрешают водителям неопасно ездить со скоростью в 150 км в час.

Источник: newizv.ru