Остин, Техас – 7 июля BUSINESS WIRE – Компания Asuragen, Inc., занимающаяся молекулярной диагностикой (процесса заключения о сущности болезни и состоянии пациента) и поставляющая обыкновенные в использовании продукты для всеохватывающего тестирования в области генетики и онкологии, сейчас объявила о получении маркировки CE для диагностического анализа in vitro AmplideX® SMAPlus Kit*, помогающего в диагностике спинальной мышечной атрофии (СМА) и выявляющего бессимптомных носителей, имеющих риск передачи заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) своим детям. Благодаря определению количества копий генов SMN1 и SMN2, также обнаружению доп причин «неразговорчивого носителя» и общему прогнозу течения заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности), этот набор представляет собой единое лабораторное решение для ублажения неповторимых потребностей как диагностического, так и скринингового внедрения.

СМА является изнурительным болезнью, возникающим в итоге недостающего производства двигательных нейронов в центральной нервной системе, и является главный генетической предпосылкой погибели малышей. Болезнь соединено с потерей многофункциональных копий гена SMN1, и его степень тяжести в значимой степени назад пропорциональна количеству копий гена SMN2. Недавнешние исследования проявили, что обнаружение вариантов дупликации генов SMN1 может идентифицировать «неразговорчивых носителей» заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности), которые в неприятном случае могут быть не обнаружены при анализе необработанных копий. Не считая этого, обнаружение неповторимого варианта модификатора гена SMN2 подразумевает наиболее лёгкий фенотип заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) и может влиять на исцеление пациентов. Общие усилия по скринингу и диагностике активировались опосля недавнешних советов Южноамериканского института акушерства и гинекологии и возникновения новейших активных веществ, включая нусинерсен (Spinraza®, Biogen Idec) и онасемноген абепарвовек-ксайой (ZOLGENSMA®, Novartis).

«Наша лаборатория имеет долголетний опыт тестирования разных методологий для количественного определения SMN1 и SMN2, но [AmplideX SMA Plus Kit] устанавливает новейшую высшую планку скорости и простоты диагностирования», – произнес Хенни Лемминк (Henny Lemmink), PhD, генетик Медицинской лаборатории Отделения генетики Институтского мед центра Гронингена, Нидерланды. — «Благодаря включению в отчёт сообщений о риске «неразговорчивых носителей», также о присутствии модификатора заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) SMN2 по одной и той же реакции, набор не имеет для себя равных на рынке для резвого получения такового огромного количества инфы и обещает стать первым выбором для диагностики и скрининга носителей СМА».

AmplideX SMAPlus Kit* является более полным коммерческим предложением, легкодоступным для диагностики и скрининга носителей СМА. Набор поставляется со всеми необходимыми органами управления, калибраторами и растворами для ПЦР, подходящими для проведения анализа, и оснащён клавишей автоматической регистрации результатов пациентов при помощи программного обеспечения AmplideX Reporter. Благодаря всего только одной реакции ПЦР анализ упрощает передачу инфы о экзоне 7 SMN1 и SMN2 за наименьшее время по сопоставлению с иными существующими методологиями, требуя наименее 1-го часа практики и наименее четырёх часов тестирования. Подобно остальным продуктам в линейке AmplideX, анализ оптимизирован для использования в семействе генетических анализаторов Applied Biosystems™ и совместим с широким диапазоном оборудования для повторяющейся термообработки.

«Беря во внимание возникновение новейших способов исцеления при СМА, потребность в стремительных и четких результатах исследовательских работ выше, чем когда-либо», — произнес Мэтью МакМанус (Matthew McManus), MD, PhD, президент и генеральный директор Asuragen. — «С AmplideX SMA Plus Kit лаборатории получают обычное и масштабируемое решение, позволяющее получить важные результаты за наименьшее время по сопоставлению с другими способами».

* CE-IVD лишь для экспорта в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке).

О компании Asuragen

Asuragen является компанией, специализирующейся на молекулярной диагностике, которая меняет способы исцеления пациентов в области генетики и онкологии. Диагностические системы Asuragen, состоящие из патентованных хим составов и программного обеспечения, дают действенные ответы, используя особые инструментальные платформы. Они ординарны в использовании и расширяют способности исцеления пациентов. Asuragen – это совокупа товаров, позволяющих стремительно и отлично удовлетворять текущие и возникающие клинические потребности пациентов, включая диагностику и мониторинг раковых болезней, также репродуктивное здоровье и старение, которые помогают клиентам в протяжении всей их жизни, владея наилучшими в своём классе диагностическими чертами. Для получения доборной инфы посетите веб-сайт www.asuragen.com.

Поглядеть начальную версию можно на веб-сайте businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20200707005261/en/

Контакты:

Линн Хольфельд (Lynne Hohlfeld)
Старший вице-президент по корпоративному развитию и денежный директор
Asuragen, Inc.
T: 512.681.5200
lhohlfeld@asuragen.com

Уникальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется только для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.