Украинцы дали бы за сегодняшнего главу страны Владимира Зеленского 36,6% голосов в случае проведения выборов в наиблежайшее время. О этом свидетельствуют результаты социологического опроса центра Socis.

Украинская социология весьма издавна дискредитирована, а все исследования невалидны, не репрезентативные, также отражают позицию заказчика. О этом заявил политолог Александр Асафов.

«Если грубо гласить – тот, кто платит средства, он и описывает итог. Непременно, у заказчиков этого опроса, а это можно указать довольно прямо, что это свита и поддержка государя Порошенко, задачка показать, что доверие к Зеленскому падает, что невзирая на то, что он избрался на колоссальной суровой поддержке, он не умеет управлять государством, а Порошенко – тот старенькый жеребец, которому невзирая на ряд перипетий его политической карьеры, все равно веруют», – отметил собеседник издания Nation News. 

Политолог уверен, что результаты этого опроса не имеют никакого дела к настоящим, объясняя это тем, что сейчас на Украине трудно собрать репрезентативную группу, так как общество плохо настроено ко всем представителям власти из-за ее полного отсутствия в неких регионах.

«Серьезно рассуждать о показателях довольно удивительно, но можно побеседовать о обстоятельствах публикации. Для чего это делается, с какой целью и так дальше. Я думаю, что подобные результаты в экспертном сознании должны зафиксировать репутацию Порошенко как работающего уверенного политика, как человека, который находится в уверенной оппозиции, которая в дальнейшем может иметь не только лишь парламентское, да и президентское продолжение. При этом совсем не непременно, что это будет сам Порошенко. Также там идет фиксация, как я сообразил, и по остальным кандидатам, которые назначены добросовестными вторыми, добросовестными третьими. Я думаю, что стоит последить за динамикой этого опроса и как эти характеристики изменяются в пользу Порошенко», – подытожил спец.

Создатель: Мария Белякова

украина
опрос
зеленский
асафов