Дипломатичным ходом Армении может стать признание независимости Нагорного Карабаха и военный контракт с республикой, сказал председатель партии «Просвещенная Армения» Эдмон Марукян на пресс-конференции, организованной Медиагруппой «Патриот».

В воскресенье, 27 сентября, меж Арменией и Азербайджаном появился новейший конфликт на местности непризнанной Нагорно-Карабахской Республики. Наша родина пока держится нейтральной позиции, а Турция считает, что Азербайджан должен получить местности под собственный контроль. Эдмон Марукян поведал о том, как прошла сессия в парламенте Армении, которая свершилась 27 сентября. В том числе поднимался вопросец о независимости территорий Нагорного Карабаха.

«Я задал вопросец о независимости Нагорно-Карабахской Республики. Мы уже утратили переговорный процесс. Я думаю, что в нашем дипломатическом арсенале есть признание республики и военный контракт с ней», – растолковал Марукян.

Nation News , что московские власти обратились с армянской и азербайджанской диаспорам с просьбой не стимулировать эскалацию конфликта.

Любопытно? Нажимай, чтоб подписаться на веб-сайт в Yandex’е

Создатель: Татьяна Мельникова

азербайджан
нагорный карабах
армения
конфликт

Источник: nation-news.ru