Москва. 17 октября. INTERFAX.RU — Армения и Азербайджан объявят в зоне карабахского конфликта гуманитарное перемирие 18 октября с 0:00 по местному времени, сказал МИД Армении.

«Данное решение принято в продолжение заявления президентов стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ (Рф, Франции, США) от 1 октября, заявления сопредседателей Минской группы ОБСЕ от 5 октября и в согласовании с совместным заявлением (глав МИД Армении, Азербайджана, Рф — ИФ) в Москве от 10 октября», — отметили в МИД республики.

Позже МИД Азербайджана подтвердил договоренность о гуманитарном перемирии.

Стороны уже уславливались о гуманитарном перемирии, которое обязано было начаться 10 октября в 12:00. Тогда 1-ые обвинения в нарушениях последовали через 5 минут опосля официального начала перемирия.

Боевые деяния в Нагорном Карабахе возобновились в конце сентября. Эта земля заходит в состав Азербайджана. Огромную часть населения Карабаха составляют армяне, которые отрешаются признавать над собой суверенитет Азербайджана. Они объявили Нагорно-Карабахскую республику, которую отрешается признавать мировое общества.

Источник: interfax.ru