Фармацевтический продукт Арбидол (МНН: умифеновир) может являться действенным средством пост-контактной профилактики коронавируса (PEP, анг. post-exposure prophylaxis), — к такому выводу пришла группа китайских ученых из неврологического отделения Института науки и техники городка Ухань.

Коронавирус SARS-CoV-2, являющийся предпосылкой заболевания COVID-19, стремительно распространяется меж людьми из-за того, что соединяет внутри себя геномы различных по свойствам остальных коронавирусов и индивидуальности структуры поверхностных белков, позволяющих наиболее отлично просачиваться в клеточки. Также понятно, что риск инфецирования и тяжесть заболевания впрямую зависит от длительности контакта с инфицированным человеком и количестве вирусных частиц, попавших в человеческий организм. Потому мед работники и члены семей заболевших — это две группы, входящие в зону наибольшего риска инфецирования новеньким коронавирусом SARS-CoV-2.

Эпидемиологические данные в Китае проявили, что 31,30% зараженных были в городке Ухань и 71,80% контактировали с людьми из Ухани, который стал первым очагом распространения новейшей инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека). Иной пример действенного распространения вируса в замкнутых помещениях -круизный лайнер Diamond Princess, на котором опосля 14-дневного карантина, в общей трудности заразилось 624 из 3600. Потому можно представить какой риск инфецирования в здании поликлиники, где находятся тыщи пациентов и работников здравоохранения, либо маленькие квартиры спальных районов.

Медикаментозной профилактики COVID-19 у в этих группах становится критически принципиальной, а фармацевтический продукт Арбидол (МНН: умифеновир) может являться действенным средством пост-контактной профилактики (PEP, анг. post-exposure prophylaxis), к такому выводу пришла группа китайских ученых из неврологического отделения Института науки и техники городка Ухань. Результаты исследования размещены в журнальчике Current Medical Science.

Применение Арбидола для пост-контактной профилактики было обоснованно практикой клинического внедрения для исцеления заболевших и данными исследовательских работ на клеточных моделях Исследование включало ретроспективный когортный анализ 2-ух групп. 1-ая, 27 семей в каких был один инфицированный, в общей трудности 66 человек, посреди которых 45 человек воспринимали Арбидол для PEP. 2-ая группа, 124 работника здравоохранения, посреди которых 55 человек воспринимали Арбидол для профилактики.

В первой группе, 92% посреди заболевших COVID-19 составили лица, не принимавшие Арбидол для РЕР, и лишь 1 человек (8%) принимавший этот антивирусный продукт. Посреди заболевших COVID-19 мед работников 87,5% составили не принимавшие антивирусную профилактику сотрудники здравоохранения.

Проведенное исследование указывает, что Арбидол способен понизить риск инфецирования коронавирусной заразой, так показатель защищенности составил 98,2% посреди членов семей в каких есть зараженных человек, и 81% посреди мед работников.

Невзирая на то, что выставленные результаты промежные, а самое исследование имеет некие ограничения, к примеру, большая толика женщин-медсестер посреди мед работников которые занимались уходом за нездоровыми, либо ретроспективный нрав исследования, создатели заключают, что опыт внедрения Арбидола как средства пост-контактной быть может расширен и стать объектом предстоящего исследования.