Москва. 28 сентября. INTERFAX.RU — Весь аппарат комитета Госдумы по бюджету и налогам переведен на дистанционную работу, но депутаты будут работать над проектом бюджета РФ на 2021-2023 годы, внесение которого в парламенте ждут в среду, 30 сентября, сказал глава комитета Андрей Макаров.

«У нас весьма много наших коллег находится на изоляции. Весь аппарат комитета переведен на дистанционную работу, и поверьте, для этого есть основания», — произнес Макаров, открывая заседания комитета по бюджету в пн.

Глава комитета призвал коллег употреблять маски, перчатки, потому что нужно обеспечить работу по рассмотрению проекта бюджета РФ на 2021-2023 годы. «Для меня это вопросец прохождения бюджета, который в среду поступит в Госдуму», — произнес депутат.

Он также рекомендовал сотрудникам до принятия бюджета в 3-ем чтении отрешиться от поездок в регионы. «На данный момент не до поездок в регионы, два месяца давайте отработаем бюджет, а позже будем ездить в регионы. В Москве вы сами видите, что происходит», — произнес он.

Как сказал в пн оперативный штаб, за день в Москве доказано 2217 новейших случаев инфецирования коронавирусной заразой, в поликлиники поступило 795 человек. Рост случаев COVID-19 в РФ был отмечен с началом сентября: количество выявлений превысило 5 тыс. а к 19 сентября достигнуло шеститысячной отметки в первый раз с июля. 25 сентября была преодолена отметка в 7 тыс. новейших случаев коронавирусной инфекции в РФ. Более высочайший рост как и раньше отмечается в Москве.

Источник: interfax.ru