Данные о числе погибших в пандемии завышались во много раз в интересах могущественной итальянской мафиозной группировки, которая получала с этого большие барыши.

Денежный аналитик Лена Чиркова из Movchans’ Group еще 10 марта этого года, в самый разгар пандемии оставила в собственном блоге весьма любознательный пост:

«Понимаете, почему я не удивляюсь тому, что Китай эпидемию остановил, а Италия совладать не может? И не именуйте меня диванным аналитиком. Я, как самый реальный денежный аналитик, некое время вспять разглядывала инвестиции в долговой фонд, кредитующий итальянские муниципальные поликлиники.

Это были кредиты под залог дебиторки, при всем этом должником выступал федеральный бюджет. В Италии средства за услуги, оказанные по муниципальным мед полисам, поликлиники получают весьма не скоро — проходит от полугода до 9 месяцев. Им нужно как-то жить и они закладывают дебиторку у личных фондов. Для банковского факторинга этот долг очень рисковый. Чтоб осознать степень риска, довольно сказать, что в зоне приблизительно нулевых учетных ставок поликлиники платят по таковым кредитам около 10% годичных, а инвесторам фонда незапятнанными достается 8%. И данный факт ярко охарактеризовывает итальянскую медицину и ее денежный менеджмент.

Мы, к слову, решили не связываться с этими вложениями по огромному количеству обстоятельств, начиная с состояния итальянского бюджета, хотя доходность была весьма симпатичной. И все это за длительное время до коронавируса….»

И вот прошли практически полгода., и Чиркова пишет опять:

«Сейчас честно могу повытрепываться. Форбс на базе статьи FT ведает о покупке инвесторами облигаций, к выпуску которых руку приложила итальянская мафия. Облигации были секьютеризированными и обеспечивались неоплаченными счетами мед учреждений Италии ее госорганами.

Может, тут кто-то случаем помнит, что сначала пандемиии короновируса я писала о бардаке в итальянской системе здравоохранения и гласила, что в вирусе не понимаю, но понимаю, что система работает некорректно. Итак вот, конкретно о схожих инструментах я и гласила. Нам в Movchans’ Group давали их взять в портфель. Мы отказались по почти всем причинам, одна из которых состояла в том, что презентация данных инструментов не отвечала на самые принципиальные вопросцы, а уводила дискуссию в сторону. Иная – нам не приглянулись биографии людей, стоявших во главе схемы. Некие из управляющих фонда были бывшими либо даже действующими бюрократами и пахло коррупцией. Сейчас констатирую, что мы верно отказались.

И да, мы сообразили не все. Было ясно, что схема всераспространена в главном на юге Италии. Мы связали это с бедностью и нехорошим финансированием здравоохранения на юге. А оказывается, что было надо с мафией. Но того, что мы сообразили, все равно было довольно, чтоб не вкладываться. Случается так, что ты видишь ослиные уши, понимаешь, что дело не чисто, но не понимаешь, что за ними прячется самый реальный ишак…»

На самом же деле, судя по расследованию влиятельнейшей The Financial Times, о котором докладывает Форбс, дело обстояло так.

Специалисты направили внимание, что по официальной статистике, летальность ковида в Италии составила 14,5% от числа зарегистрированных случаев, тогда как по миру она всего 4-5%, а в нашей стране и совсем чуток больше 1,5%.

Читайте Новейшие Известия в официальной группеСледите за самыми необходимыми новостями региона в ленте друзейFacebookВКонтактеTwitterОдноклассники

Дело очевидно нечистое, решили они. А оказалось и совсем запятанным, и итальянское раздолбайство здесь ни при чем. Зато при этом мафия.

В Италии в крайнее время весьма популярны облигации, обеспечением которых служат неоплаченные счета, выставленные итальянским органам здравоохранения разными личными компаниями. По законам Евросоюза, по просроченным счетам муниципальных структур установлена гарантированная штрафная процентная ставка, они могут быть помещены в пул активов, на базе которых выпускаются долговые бумаги, обеспеченные ожидаемым валютным потоком от выплат должника по счетам.

Оказалось, что часть этих ценных бумаг была выпущена фирмам, которые оказались под контролем Ндрангеты – итальянской криминальной группировки из Калабрии, которая по оценкам профессионалов не наименее, а даже наиболее могущественна, чем сицилийская Коза Ностра либо неаполитанская Каморра, и действует по всей стране. Конкретно о этом и писала Чиркова в собственном блоге.

Сетевой аналитик Андрей Нальгин так объясняет ситуацию: «Вспомним также, что с мафиозными структурами обычно связан и похоронный бизнес. Вспомним, что похороны пациентов, скончавшихся от CoVID-19, проходили по и сопровождались завышенными мерами сохранности. И что выделялось доп финансирование как государством, так и личными страховыми компаниями.

Могла ли мафия упустить таковой вкусный кусочек? Вопросец риторический. А что нужно создать, чтоб сам оказался пожирнее? Верно: наращивать для правительства число заболевших и погибших от CoVID-19 пациентов. Благо, методика их учёта действующими эталонами ВОЗ дозволяет манипулировать плодами в достаточно широких границах.

По соцсетям уже прогуливались слухи, что родственники погибших от пневмонии, инфаркта либо инфаркта старых итальянцев платили докторам средства, чтоб те указывали в качестве предпосылки погибели CoVID-19. Типо так страховые выплаты будут выше. Сами страховщики получают при всем этом компенсации от страны и тоже не очень к формальностям. Сейчас к данной для нас картине добавился ещё один штришок – интересы мафиозных кланов. Так что на в одной лишь Рф осваивают ковид-бюджеты», заключает аналитик.