Южноамериканский вирусолог, эксперт рабочей группы США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) по борьбе с коронавирусом Энтони Фаучи (на фото) заявил, что распространение коронавируса во всем мире все еще находится на исходном шаге.

«Если все страны не воспримут меры по сдерживанию эпидемии, мы столкнемся с еще наиболее широким распространением инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека). Мы лицезреем новейшие вспышки коронавируса в Бразилии, Южной Африке, в азиатских странах. Это гласит о том, что мы все еще находимся сначала глобальной пандемии, которая, возможно, еще усилиться до этого, чем ослабнет», — сказал он в интервью итальянскому изданию Corriere della Sera.

По словам вирусолога, нет никаких доказательств того, что вирус к истинному времени стал слабее. Ранее ученые узнали, что с каждой новейшей мутацией коронавирус слабнет и пореже передается от человека к человеку. Ученые представили, что в скором времени он может перейти в разряд обыденных вирусных болезней, которыми раз в год хворают люди с похолоданием.

По словам Фаучи, до сего времени распространение коронавируса в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) не достигнуло пика, вирус, по его воззрению, выходит из-под контроля. «Некие штаты поторопились вернуть деятельность, почти все америкосы, в индивидуальности молодежь, нарушали ограничения. В итоге мы смотрим рост числа заболевших в Калифорнии, Аризоне, Флориде, Техасе», — произнес он. Фаучи добавил, что молодежь часто не понимает серьезности заболевания, полагая, что их иммунитет совладать, но запамятывает, что, являясь переносчиком этого вируса, может заразить собственных близких, которые наиболее уязвимы к данной заболевания. Он добавил, что в почти всех южных регионах страны даже не все взрослые надевают маски.

Фаучи предсказывает, что преодолеть эпидемию в мире получится не ранее чем к концу этого – сначала последующего года. К этому времени ученые должны будут изобрести вакцину от новейшей заболевания.

Ранее экс-глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что 2-ой волны распространения коронавируса ни в Рф, ни в мире не будет. По его словам, даже первую волну трудно именовать масштабной эпидемией, беря во внимание, что с начала распространения эпидемии коронавирусом захворали во всем мире на данный момент уже 12 миллионов человек, тогда как гриппом в сезон лишь в Рф может переболеть от 6 до 7 миллионов.