Москва. 5 июля. INTERFAX.RU — Член Комитета по разведке Палаты представителей южноамериканского конгресса Дэвин Нуньес выразил колебание, что когда-либо получится узнать источники инфы о не существовавшем «сговоре» Рф с афганскими талибами с целью убийств американских военных.

По его словам, произнесенным в интервью телеканалу Fox News, в южноамериканском разведывательном обществе «настоящая неувязка», так как расследование о утечке инфы из разведывательных органов будут расследовать они сами.

Нуньес отметил, что эти сообщения о «сговоре» имеют «все те же признаки», что и связанные с «мистификацией импичмента» и «осведомителями», которые «практически координировали свою деятельность с Демократической партией».

«Это те же самые поставщики инфы, которые поначалу ее доставили, раздули ее, а позже она стала распространяться. Сначала это просто бомба. А позже, правда, через некоторое количество дней выясняется, что разведданные даже не добрались до стола президента», — произнес он.

Законодатель выделил: «Разведывательные службы были политизированы, по последней мере, с 2016 года. Мы знаем это, поэтому что кампания Клинтон (Хиллари Клинтон, конкурент президента Дональда Трампа от Демократической партии на выборах 2016 года — ИФ) смогла тогда провести запятнанную операцию, практически наладив шпионаж за кампанией Трампа и Республиканской партией».

Газета New York Times 26 июня распространила информацию, что русская военная разведка типо платила боевикам афганского движения «Талибан»(запрещено в РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) как террористическая организация) за убийства американских военных в Афганистане.

Трамп в связи с сиим написал в Твиттере: «История о русском вознаграждении — еще одна, состряпанная фейковыми новостями, ее поведали только потом, чтоб навредить мне и Республиканской партии».

«Скрытый источник (данной для нас инфы — ИФ), наверняка, совершенно не существует, как и сама эта история. Если дискредитированная газета The New York Times владеет источником, пусть раскроет его. Очередной обман», — добавил президент.

В то же время, советник президента по государственной сохранности Роберт О’Брайен заявил телеканалу Fox News, что сотрудник ЦРУ (Центральное разведывательное управление США — агентство Федерального правительства США, основной функцией которого является сбор и анализ информации о деятельности иностранных организаций и граждан), которому поручили провести брифинги для президента, решил не докладывать ему о сообщениях, касающихся «сговора» Рф и талибов, так как это были «непроверенные разведданные».