Лондон, Англия – 10 июля BUSINESS WIRE – Агентство AM Best подтвердило рейтинг денежной стойкости страховой компании АО «Страховая Компания «Виктория»» (Виктория) (Казахстан) на уровне «B+» («Неплохой») и длительный кредитный рейтинг на уровне «bbb-». Прогноз по рейтингам компании остаётся размеренным.

Данные рейтинги отражают устойчивость характеристик статей баланса Виктории, которую AM Best систематизирует как весьма сильную, также её высочайшие операционные характеристики, ограниченный бизнес-профиль и слабенькое управление корпоративными рисками.

Устойчивость характеристик статей баланса Виктории подкреплена капитализацией с учётом рисков на самом высочайшем уровне, который измеряется коэффициентом достаточности капитала AM Best (BCAR). Компания показывала отличные характеристики внутреннего скопления капитала, что привело к скоплению огромного буфера капитала для нейтрализации возможной волатильности, связанной с подверженностью рискам и сложной операционной средой. Корректирующими факторами, в противовес стойкости характеристик статей баланса, являются подверженность активов компании высочайшим рискам денежной системы в Казахстане, возможная подверженность Виктории чертовским потерям, также её высочайший аппетит к брутто-рискам и, как следствие, зависимость от перестрахования. Перестрахование приобретается на факультативной базе у интернациональных перестраховщиков высочайшего кредитного свойства.

Операционные характеристики компании высочайшие, хотя и подвержены волатильности, в главном из-за нередко меняющейся бизнес-стратегии и колебаний доходности инвестиций. В 2019 году Виктория отчиталась о прибыли опосля налогообложения в размере 7,0 млрд тенге (около 18,4 миллионов баксов США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке)) по сопоставлению с 9,0 млрд тенге (около 23,9 миллионов баксов США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке)) в прошлом году. AM Best ждет, что операционные характеристики Виктории будут сильными, но волатильными в не далеком будущем, частично из-за колебаний курса зарубежной валюты и связанных с сиим конфигураций цены инвестиций, деноминированных в баксах США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке).

Виктория имеет ограниченный бизнес-профиль как компания по страхованию иному, чем страхование жизни, занимающая маленькую долю рынка по сбору премий, работающая только на фрагментированном и конкурентноспособном рынке Казахстана. Исходя из объёма общих собранных премии за 2019 год, компания заняла 11-е пространство посреди 20 страховщиков, не связанных со страхованием жизни, с толикой рынка 1,7%. В 2019 году объём собранных незапятнанных премий  компании составил 4,9 млрд тенге (приблизительно 12,9 миллионов баксов США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке)), что на 6% больше, чем в прошлом году, из-за маленького роста удержания премий. Ожидается, что в 2020 году объёмы премий сократятся, потому что понижение экономической активности в Казахстане, вызванное COVID-19, возможно, плохо воздействует на спрос на  продукты страхования.

Данный пресс-релиз относится к кредитным рейтингам, размещенным на веб-сайте AM Best. Всю рейтинговую информацию, касающуюся данного пресс-релиза и соответственных данных, раскрывающихся в нём, включая сведения о присуждении определенного рейтинга, упомянутых в данном пресс-релизе, можно узреть на страничке Недавнешних Рейтинговых Действий AM Best. Для получения доборной инфы относительно использования воззрений о кредитных рейтингах, пожалуйста, ознакомьтесь с Управлением по кредитным рейтингам Best. Информацию о правильном использовании средствами массовой инфы кредитных рейтингов и пресс-релизов AM Best можно найти в Руководстве для СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) по правильному использованию кредитных рейтингов Best и пресс-релизов о рейтинговых действиях AM Best.

AM Best – это международное рейтинговое агентство, выпускающее анонсы и аналитику данных и специализирующееся на сфере страхования. Со штаб-квартирой в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), компания ведёт свою деятельность наиболее чем в 100 странах мира, а её региональные кабинеты размещены в Нью-Йорке, Лондоне, Амстердаме, Дубае, Гонконге, Сингапуре и Мехико. Для получения доборной инфы посетите веб-сайт www.ambest.com.

Copyright © 2020 А.М. Best Rating Services, Inc. и/либо её филиалы. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.

Поглядеть начальную версию можно на веб-сайте businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20200710005373/en/

Контакты:

Лена Абрамова
Денежный аналитик
+44 20 7397 0321
elena.abramova@ambest.com

Валерия Ермакова
Ассоциированный директор по аналитике
+44 20 7397 0269
valeria.ermakova@ambest.com

Кристофер Шарки
Спец отдела по связям с общественностью
+1 908 439 2200, ext. 5159
christopher.sharkey@ambest.com

Джим Пиви
Директор отдела по связям с общественностью
+1 908 439 2200, ext. 5644
james.peavy@ambest.com

Уникальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется только для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.