В самой тиражной белорусской газете "СБ. Беларусь сейчас" ЦИК страны опубликовал декларации кандидатов в президенты. В декларации Александра Лукашенко обозначено, что он все еще женат и не имеет никакого неподвижного имущества, каров, акций и толикой в уставных фондах юридических лиц.

Александр Лукашенко выставил свою кандидатуру на очередной президентский срок. Он управляет государством уже 26 лет, с 1994 года. Ранее более долгое время Белоруссию, еще находившуюся в составе СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии), с 1965 по 1980 годы возглавлял Петр Машеров, погибший в автокатастрофе. При нем тогдашняя Белорусская ССР развивалась наиболее резвыми темпами, чем остальные союзные республики.

Александр Лукашенко намедни сегодняшних выборов президента задекларировал 117 068 белорусских рублей (3,44 миллиона русских рублей) в качестве дохода за прошлый год, приобретенных в качестве зарплаты. В строке «неподвижное имущество (жилые дома, земляные участки, квартиры, гаражи и другие строения, строения)» обозначено, что ничего такового не имеется. Другого имущества в виде акций либо толикой в уставных фондах юридических лиц у Александра Лукашенко тоже нет.

Также в декларации работающего президента Белоруссии отмечено, что он все еще де-юре женат, и его жена Галина Лукашенко за прошедший год заработала 5560 рублей (163,58 русских рублей) — это ее пенсия и доходы от акций. У нее также находятся в принадлежности жилой дом площадью 196 квадратых метров в городке Шклов Могилевской области, половина толики в праве принадлежности на жилой дом в деревне Б. Межник Шкловского района Могилевской области площадью 54 квадратных метра, земляной участок площадью 0,1498 гектара в городке Шклов. Также в принадлежности у Галины Лукашенко имеется 56 акций ОАО (форма организации публичной компании; акционерное общество) «Шкловский маслодельный завод», — отмечает news.tut.by.

С Александром Лукашенко Галина Лукашенко познакомилась ещё в старших классах средней школы в деревне Рыжковичи, они поженились в 1975 году, но когда ее супруг стал президентом страны — они практически закончили жить совместно и видятся очень изредка, официальная жена главы страны так и не переехала к нему в Минск и не аккомпанирует супруга на официальных мероприятиях. У нее и Александра Лукашенко два отпрыска — Виктор (1975 года рождения) и Дмитрий (1980 года рождения), семеро внуков. Кто является мамой третьего отпрыска Александра Лукашенко, официально непонятно.