Неоднократный фаворит Рф и мира по боевому самбо, прошлый фаворит мира по версии ProFC, 38-летий Александр Емельяненко сказал, что переболел болезнью, напоминающим по симптомам коронавирус COVID-19 еще до начала его эпидемии в Рф.

«Я им уже переболел, когда ещё не было эпидемии. Он лишь начинался, ещё все гуляли, а дискуссий о нём не было. Два денька был с температурой 38 градусов, прогуливался созодать по вечерней тренировке. И всё прошло: трудом и позже изгнал его из себя. Последствий в итоге никаких. Организм юный, борется со всеми этими инфекциями», — сказал спортсмен в интервью изданию vseprosport.ru.

При всем этом Александр Емельяненко не сказал, уточнял ли он диагноз (медицинское заключение об имеющемся заболевании) у докторов, сдавал ли испытания на коронавирус либо позже, на антитела к нему, — отмечает телеканал «Дождик».

Кроме спортивных фурроров Александр Емельяненко известен тем, что в 2015 году его приговорили к 4,5 годам колонии за изнасилование и похищение паспорта у жертвы, но уже в последующем году он вышел на свободу по УДО. В прошедшем году глава Чечни Рамзан Кадыров вызвал Александра Емельяненко на поединок. Тот принял вызов, но состоялся ли бой и с каким результатом — непонятно, была размещена только их совместная фото на ринге.

Александр Емельяненко произнес, что Рамзан Кадыров повсевременно тренится и, как боец, вправду находится в неплохой форме. Намедни боя стороны обменялись рядом реплик — глава Чечни обещал положить спортсмена с 1-го удара, а тот просил главу Чечни его очень не лупить.