Наша родина может опять ввести ограничения из-за коронавируса, считает представитель ВОЗ в РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Мелита Вуйнович. 

В беседе с корреспондентом РИА Анонсы она отметила, что если люди не будут соблюдать дистанцию, а случаев будет становиться больше, то другого выхода просто не остается. Таковым образом она ответила на вопросец, существует ли риск, что в нашей стране возвратят запреты, как возвращают их сейчас в неких странах. 

Возможность ограничений будет оставаться до того времени, пока в мире не покажется вакцины либо лекарства против уханьского вируса, добавила она. 

Согласен с Вуйнович и глава Государственного исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи, академик РАН (Российская академия наук — государственная академия наук, высшая научная организация Российской Федерации, ведущий центр фундаментальных исследований в области естественных и общественных наук), доктор Александр Гинцбург. Он выделил: будет и 2-ая, и 3-я, и десятая волна пандемии; до того времени, пока в Рф не будет всеобщей вакцинации.

«Либо всем нужно переболеть, либо провакцинироваться, третьего ничего не выдумано до сего времени», — заявил он в беседе с корреспондентом Nation News.

И если пригодится «волны перевоплотить в рябь», то нужные ограничения вправду стоит возвратить, добавил Гинцбург.

«Мы уже встали перед проблемой: либо же уменьшить пиковые перегрузки на здравоохранение, либо положить на дно нашу экономику. Потому, к огорчению, управлению всех государств приходится выбирать. Всегда при помощи противоэпидемических мероприятий в отсутствие вакцины приходится этот баланс держать. А будет вакцинация, естественно, все сместится в сторону профилактики, и мы забудем про то, что этот возбудитель у нас есть, как и почти все остальные, типа кори либо еще чего-то», — отметил спец. 

Любопытно? Нажимай, чтоб подписаться на веб-сайт в Yandex’е

Создатель: Петр Ветров

вакцина
коронавирус