Москва. 6 июля. INTERFAX.RU — Юрист Александра Бакшеева, представляющая интересы семьи аспирантки Анастасии Ещенко, в убийстве которой инкриминируется ее педагог Олег Соколов, считает, что подсудимый мог отредактировать свою переписку с женщиной, чтоб оправдать грех, следует из видеотрансляции заседания.

«Опосля убийства у подсудимого было наиболее 24 часов. Мы предполагаем, чтоб внести в переписку некоторые коррективы. Мы не можем исключать способности, что он мог внести конфигурации», — заявила в процессе судебного разбирательства в пн Бакшеева.

Ранее в Санкт-Петербургском городском суде, где в реальный момент проходит выездное заседание Октябрьского районного суда, рассматривающего дело Соколова, огласили переписку меж аспиранткой и историком.

Из переписки следует, что у Соколова и Ещенко были напряженные дела: аспирантка проявляла ревность, оскорбляла ученого и его малышей, гласила о собственной ненависти к нему, желала ему погибели.

Ранее в пн арбитр Юлия Максименко приняла решение не закрывать процесс для оглашения переписки. Сторона обвинения и представитель потерпевшей просили трибунал закрыть рассмотрение дела в данной части, а подсудимый и его юрист настаивали на оглашении данной переписки в открытом заседании.

Соколов инкриминируется в убийстве и нелегальном хранении орудия. По версии обвинения, в ночь (то есть темное время суток) на 8 ноября в процессе конфликта на почве ревности 63-летний Соколов выстрелил из малокалиберного обреза в 24-летнюю аспирантку Ещенко, с которой состоял в близких отношениях, а потом стал душить. Женщина погибла. Спустя день историк попробовал избавиться от трупа, расчленив и отчасти утопив в Мойке.

Соколов — прошлый доцент СПбГУ, кавалер французского ордена Знатного легиона (лишен данной заслуги), большой спец по военной истории Франции.