Александр Добровинский (на фото), юрист семьи Сергея Захарова, погибшего в ДТП (Дорожно-транспортное происшествие (автоавария, автокатастрофа) — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или пострадали люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы, либо причинён иной материальный ущерб) с ролью Миши Ефремова, опроверг публикации СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) о иске потерпевшей стороны к актеру на сумму в 40 миллионов рублей.

Штатских исков по делу пока не заявляли, произнес Добровинский, отвечая на вопросцы РИА Анонсы. Он добавил, что потерпевшие ознакомились с материалами дела.

В воскресенье ранее, о иске к актеру на сумму, в общей трудности в 40 миллионов рублей, написал «Столичный комсомолец», ссылаясь на источники.

Вкупе с тем, как передает ТАСС, ссылаясь на собственный источник, потерпевшие хотят взыскать с Миши Ефремова «наиболее миллиона рублей».

Ранее говорилось, что семья погибшего Сергея Захарова отказалась от денежных претензий к виновнику смертельного ДТП (Дорожно-транспортное происшествие (автоавария, автокатастрофа) — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или пострадали люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы, либо причинён иной материальный ущерб).

8 июня в центре Москвы, на Смоленской площади Ефремов на собственном внедорожнике вылетел на встречную полосу и на большой скорости столкнулся с курьерским каром Lada, за рулем которого был Сергей Захаров. С томными травмами его доставили в поликлинику, где на последующий денек он скончался. Мише Ефремову предъявили обвинение в том, что он, управляя каром в состоянии спиртного и наркотического опьянения, сделал ДТП (Дорожно-транспортное происшествие (автоавария, автокатастрофа) — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или пострадали люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы, либо причинён иной материальный ущерб), в итоге которого умер человек. Ему угрожает от 5 до 12 лет колонии.

Трибунал постановил поместить Миши Ефремова под домашний арест до 9 августа.