Уголовные дела в отношении людей уровня губернатора Хабаровского края Сергея Фургала заводят лишь опосля оценки всех собранных доказательств, такое мировоззрение выразил юрист звезд, основоположник коллегии адвокатов «Жорин и партнеры» Сергей Жорин.

«Людей такового уровня не задерживают, если не хватает доказательной базы и, если это не согласованно с вышестоящими инстанциями. 2-ой момент — тут оперативное сопровождение, [которое] оказывает ФСБ (Федеральная служба безопасности Российской Федерации — федеральный орган исполнительной власти Российской Федерации, осуществляющий в пределах своих полномочий решение задач по обеспечению безопасности Российской Федерации), и такие дела не рассасываются сами по для себя», — произнес собеседник издания.

Звездный юрист увидел, что в реальный момент непонятно, будут ли главе Хабаровского края предъявлять обвинения по статье о организации криминального общества (210 статья УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина)  — Прим. ред.), не исключив, что с высочайшей толикой вероятности таковая возможность есть.

«С высочайшей степенью вероятности задержание [Фургала] будет в Лефортово либо в Матросской тиши, но, быстрее всего, в Лефортово», — резюмировал Жорин.

Губернатора Хабаровского края Сергея Фургала задержали по подозрению в организации криминальной группировки и участии в серии убийств бизнесменов в регионе.

Политтехнолог и блогер Александр Головко в беседе с выразил мировоззрение, что обитатели Хабаровского края считают ситуацию с задержанием Фургала «политической историей» и «давлением на невиновного».

Любопытно? Нажимай, чтоб подписаться на веб-сайт в Yandex’е

Создатель: Наталья Агеенко, Виктор Романенко

жорин
фургал