Юрист артиста Миши Ефремова Эльман Пашаев заявил, что владеет достаточным количеством доказательств невиновности собственного подзащитного в смертельном ДТП (Дорожно-транспортное происшествие (автоавария, автокатастрофа) — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или пострадали люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы, либо причинён иной материальный ущерб). Он увидел, что воззвание Ефремова к семье погибшего, где он просит прощения и утверждает, что повинет, что не будет «отмазываться», "полностью ничего не означает".

— Я с ним говорил, я его уверял, что давайте подождем, вину признать постоянно успеем, поглядим, какую оценку трибунал даст нашим доказательствам. Если мы усвоим, что наши подтверждения безосновательны и не имеют юридическую силу, естественно, мы будем признавать свою вину и приносить извинения. На данный момент полностью не значат ничего его признания, он может признавать и 20 раз отрешиться, — произнес юрист в эфире телеканала «Наша родина 24».

6 июля следователи окончили предварительное расследование уголовного дела против Ефремова. По словам адвоката Александра Добровинского, представляющего пострадавшую сторону, следователь отменил встречу, назначенную на 7 июля, и ознакомление с материалами дела перенесли.

Ранее в эфире собственной программки ведущий Владимир Соловьев показал результаты экспертизы, из которых следует, что опосля ДТП (Дорожно-транспортное происшествие (автоавария, автокатастрофа) — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или пострадали люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы, либо причинён иной материальный ущерб) на Смоленской площади на подушечке сохранности со стороны водителя в каре Миши Ефремова были найдены следы его ДНК (Дезоксирибонуклеиновая кислота — макромолекула, обеспечивающая хранение, передачу из поколения в поколение и реализацию генетической программы развития и функционирования живых организмов). По словам Соловьева, заключение было предоставлено старшим профессионалом столичного главка МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности).

— В конце концов сейчас, в общем-то, поставлена точка на i — Ефремов находился за рулем машинки, другими словами там не марсиане, не нечистая сила, а сам Ефремов, — произнес тогда Добровинский.

Напомним, что 3 июля актер вдруг отказался признавать свою вину, невзирая на то, что ранее в содеянном раскаялся и записал семье погибшего эмоциональное видеообращение.